Легкий, нежный, мягкий напиток с непередаваемым вкусом и поистине волшебным запахом создается благодаря традиционным, проверенным временем рецептам и технологиям, ничем не отличающимся от тех, какими пользовались в Мексике еще в восемнадцатом веке. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что текила 1921 получилась отменной.
Исторический экскурс
Исторические данные говорят о том, что мексиканская Tequila 1921 была найдена во время проведения первых восстановительных работ в доме Hasieienda La Coloradо, занимающемся изготовлением текилы. В доме был обнаружен ход, ведущий в подземелье, из которого было можно попасть в огромный винный погреб. Наряду со старым золотом в монетах и ящиках с религиозными ценностями, там были найдены работы, которые существенно дополнили содержимое книг, описывающих историю Мексики.
Кроме того, там же были обнаружены бутылки из стекла, содержащие неповторимый напиток, поверхность которого сказочно переливалась при свете дня. Несложно догадаться, что на самом деле это и была великолепная мексиканская Tequila 1921 почти 60-летней выдержки, пробывшая все это время в описываемом погребе.
Многочисленные лабораторные исследования, которые были проведены с целью изучения уникальной жидкости, привели к весьма неожиданным результатам. В это сложно поверить, но много лет назад производителям посчастливилось создать идеальный спиртной напиток, вкусовые и химические свойства которого были продуманы до мелочей. Даже сейчас не создано ничего подобного по качеству.
На сегодняшний день мексиканская Tequila 1921 представляет собой горячительную жидкость, отстаивающая исключительно старинную рецептуру и методику изготовления, найденную в документах, пролежавших 60 лет в винном погребе. Бутылки, в которых была налита обнаруженная текила, стали эталоном сосуда для этого алкогольного напитка, и даже она была почти с точностью повторена в современных вариантах.
Производство и рецепты текилы хранятся в строжайшей тайне и передаются лишь по наследству.
Употребление Tequila 1921
Как и настоящий коньяк, текилу 1921 стоит пить исключительно в неразбавленном виде и лучше – даже не закусывать, сполна ощутить ее неповторимый запах. К тому же, с целью еще более улучшить аромат, мексиканский напиток не проходит фильтрацию на этапе розлива.
Мексиканское государство тщательно следит за изготовлением и реализацией мексиканской текилы 1921, поэтому выпуск ее ограничен. Не находясь в Мексике, можно воспользоваться услугами Интернет-магазинов, чтобы приобрести эксклюзивный напиток. Опасаться подделок не стоит, так как у всех бутылок существует свой уникальный производственный номер.