Маргарита – один из самых популярных и знаменитых коктейлей, но Вы должны приготовить ее правильно. Стоит избегать использования разлитого в бутылки сока лайма, так как он добавляет чрезмерно сладкий вкус. Используйте свежий лайм, купленный на рынке или в супермаркете; лучше всего брать немного мягкий лайм, когда Вы будете сжимать его, из фрукта будет выходить гораздо больше сока. Мексиканский лайм является маленьким по размеру, но он обладает действительно несравнимым вкусом.
Классическая Маргарита
Текила 2 унции
Сухое вино 1 унция
Сок мексиканского лайма ½ унции
Если Вы хотите более легкую Маргариту:
1.5 унции текилы
¾ унции сухого вина
1/2 унции сока мексиканского лайма
Объедините компоненты в миксере со льдом, который может быть в кубиках, грубо расколотый, или мелко расколотый. Компоненты взбиваются, и выливаются в бокал для коктейлей или для мартини, кромка которого предварительно покрывается солью. Вы можете использовать Куантро, Мандариновый Наполеон, или Мидори вместо Сухого вина, если Вы использует очень ароматную агавовую текилу, такую как текила Blanco.