Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Советы нарколога: Как безопасно употреблять алкоголь

Недавно на извечный русский вопрос «Пить или не пить?» ответил наш главный нарколог Евгений Брюн: «Безопасным употреблением алкоголя считается 2 литра абсолютного спирта в год, т. е. не более одной бутылки сухого вина в неделю, - это рекомендации ВОЗ. Как это считалось, я, честно говоря, не знаю. Думаю, что и этого многовато: бокала сухого вина в неделю вполне достаточно»

При этом Е. Брюн подчеркнул, что не знает никаких исследований о пользе вина. На самом деле научных работ об этом тысячи, и проводили подобные исследования авторитетнейшие институты мира.

Сомнения вызывает не только недельная доза вина в один бокал, но и наши алкогольные патриоты, ратующие за водку. Одни из них уверены, что её лучше пить каждый день по 1-2 стопочки за трапезой, как это делали в «Собачьем сердце» профессор Преображенский и доктор Борменталь, другие утверждают, что менее вредно отрываться в выходные. Патриоты убеждены: водка полезнее виски, коньяка, рома и прочих «самогонов», потому что «чистая, как Христова слеза». Она действительно чиста: ректификованный спирт, который для неё используют, по чистоте близок к химикату, этанола в нём не должно быть менее 96%. Столь рафинированные продукты - только соль и сахар. Но наука уже давно доказала: чем они чище, а также чем чище мука или растительное масло, тем они вреднее! И многие это уже усвоили, только с водкой почему-то всё наоборот. Почему её особую чистоту считают достоинством и в рекламе даже особенно часто обыгрывают это?

На самом деле малые примеси сивушных масел, эфиров, альдегидов и других веществ, которых почти нет в водке, не только придают вкус и аромат коньяку, виски и иным напиткам, но и смягчают вредный эффект спирта. Большинство из них тоже неполезны, и если их выделить в чистом виде (как тот же этиловый спирт), то они окажутся даже токсичнее его. Но сообща они ослабляют «спиртное действие»! К тому же в коньяке и прочих виноградных «самогонках» есть даже немного полезных веществ.

Но, конечно, по их содержанию они не идут ни в какое сравнение с сухим красным и даже белым вином. Вино - коктейль полезнейших полифенолов, защищающих нас от многих видов рака, болезней сердца и даже печени. Если, конечно, не превышать дозу. Это как раз та самая бутылка вина в неделю, о которой упоминал Е. Брюн. Только пить её нужно не сразу, а растянуть на 5-7 дней, т. е. по бокалу (100-150 мл) в день и только во время еды. Для мужчин допустимо увеличение дозы в 2 раза. Если же говорить о крепком, то стопочка в день всегда лучше «графика» в 5 трезвых дней и 1-2 пьяных и, по некоторым данным, даже полезнее абсолютной трезвости. Лучше, если это будет не водка, а что-нибудь «самогонное», и ещё лучше - виноградное.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна