Дословно, в переводе с испанского словечко «Agavales» значит — территория, где произрастает знаменитая голубая агава. Такое имя этого благороднейшего спиртного напитка было избрано с особенной тонкостью. Поскольку, оно предполагало отображение всей сути данного напитка. Текила превосходит все остальные напитки сообразно собственному качеству и неповторимому вкусу.
Агавалес, знаменитая мексиканская текила, на данный момент считается одной из наиболее высококачественных алкогольных напитков на мировом рынке алкогольной продукции. Так как при ее изготовлении употребляется лишь высококачественная голубая агава, которая была выращена на личных плантациях под серьезным контролем профессионалов. Хозяева знаменитой торговой марки говорят, что данный алкогольный продукт создается сообразно древним обычаям. Они не дадут потерять честь изготовителей горячительных напитков и, естественно, настоящих профи, способных во всякую погоду с любовью заботятся о своей голубой агаве. Поскольку, при отсутствии их усердий вырастить такое растение, настолько высококачественным, не удалось бы.
Изготовление текилы Agavales
Сырьем для изготовления текилы Агавалес считается голубая агава, которая вызревает на плантациях. Процесс вызревания составляет восемь лет. Этого времени достаточно для того чтобы агава скопила достаточное количество сахара, после чего его уже можно ферментировать. Владельцы фирмы не форсируют вызревание при помощи искусственных химических удобрений. Процессы по изготовлению ведутся специалистами на производстве исключительно вручную. Голубая агава, которую обрабатывают на заводе, проходит отбитие древесными молотками пока не смягчится, а потом ее отправляют в механические измельчители. Лишь по завершении всех данных действий, из приобретенной каши давят сок, который потом дистиллируют и перегоняют в жидкость с семью градусами спирта. Последующая перегонка происходит в медных аламбиках.
После такой перегонки текила Агавалес совсем бесцветная и насчитывает в районе сорока градусов спирта. Краска возникает, когда ее выдерживают в дубовых бочках без гвоздей.
Мексиканская текила отлична от всего прочего просто нереально бодрым и немножечко жгучим вкусом. Все это с колоритными нотками травы и разных специй. Привкус отлично сбалансирован и заполнен прекрасными оттенками, засушенной травки и плодов. Послевкусие довольно длительное и просто незабываемое. Мексиканская текила Agavales будет великолепным выбором как для миксования самых разных коктейлей, так и для наслаждения чистым, неразбавленным совершенно ничем, напитком.