Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Cabrito (Кабрито)

Символ Мексики – это, безусловно, хорошая текила! Если изучить историю, то окажется, что вся история Мексики хотя бы немного да связана с этим спиртным напитком. Текилу изготавливают только из сока агавы, который перед этим прошел очистку.

Существует много легенд по поводу изобретения текилы. Одна из таких легенд гласит, что ее изобрели после того, как в агаву ударила молния. После этого индейцы, услышав чудесный аромат, сделали из нее напиток, и назвали эго - "Запахом богов".

Много кто слышал о так называемом пульке. Некоторые даже пробовали этот напиток, но наверное не многие знают, что пульке - это та самая текила, просто сделана сразу из нескольких сортов агавы. По легенде, именно пульке и есть тот самый напиток, который индейцы сделали из агавы, в которою ударила молния. Пульке по цвету похож на молоко, и имеет тягучую консистенцию.

Сам пульке был очень слабым алкогольным напитком, всего каких-то 6 или того меньше 4 градусов. Но в скором времени мексиканцы разработали новую формулу пульке. Новый напиток приобрел такую большую популярность, что стал известен не только во всей Мексике, но и за ее пределами. А назвали этот напиток - текила. Его крепость составляла целых 40 градусов, что намного выше, чем у пульке.

Особенности текилы Cabrito

Со временем текила приобрела разные разновидности, которые отличаются как вкусом, так и крепостью напитка. Из всех разновидностей текилы, особо выделяется - Cabrito. Этот вид текили выдерживают от 2 месяцев до целого года в специальных бочках, сделанных из дуба. По цвету напитка можно определить выдержку напитка - чем он темнее, тем выдержка больше. Бочки специально делают очень большими, их объем может достигать 200 литров. Это делается не просто так, ведь чем больше объем бочки, тем меньший контакт текилы с деревом, что делает ее вкус более насыщенным. Эта текила составляет 60% от продаж всего алкоголя Мексики.

Текила Cabrito имеет ярко выраженный сладкий вкус, с привкусом ромашки и карамели. Такой вкус чаще всего из-за того, что производители при выдержке использовали бочки из-под вина, а не из дуба, как принято считать, именно из-за этого текила получает такой сладкий вкус.

В переводе "Cabrito" означает молодой козел, или малыш, поэтому на бутылках часто изображают это животное. Это некий символ текилы. А еще на некоторых напитках можно встретить надпись - "агава 100%". Это значит, что напиток изготовлен только из голубых сортов агавы, и напиток принадлежит к премиум классу.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна