Символ Мексики – это, безусловно, хорошая текила! Если изучить историю, то окажется, что вся история Мексики хотя бы немного да связана с этим спиртным напитком. Текилу изготавливают только из сока агавы, который перед этим прошел очистку.
Существует много легенд по поводу изобретения текилы. Одна из таких легенд гласит, что ее изобрели после того, как в агаву ударила молния. После этого индейцы, услышав чудесный аромат, сделали из нее напиток, и назвали эго - "Запахом богов".
Много кто слышал о так называемом пульке. Некоторые даже пробовали этот напиток, но наверное не многие знают, что пульке - это та самая текила, просто сделана сразу из нескольких сортов агавы. По легенде, именно пульке и есть тот самый напиток, который индейцы сделали из агавы, в которою ударила молния. Пульке по цвету похож на молоко, и имеет тягучую консистенцию.
Сам пульке был очень слабым алкогольным напитком, всего каких-то 6 или того меньше 4 градусов. Но в скором времени мексиканцы разработали новую формулу пульке. Новый напиток приобрел такую большую популярность, что стал известен не только во всей Мексике, но и за ее пределами. А назвали этот напиток - текила. Его крепость составляла целых 40 градусов, что намного выше, чем у пульке.
Особенности текилы Cabrito
Со временем текила приобрела разные разновидности, которые отличаются как вкусом, так и крепостью напитка. Из всех разновидностей текилы, особо выделяется - Cabrito. Этот вид текили выдерживают от 2 месяцев до целого года в специальных бочках, сделанных из дуба. По цвету напитка можно определить выдержку напитка - чем он темнее, тем выдержка больше. Бочки специально делают очень большими, их объем может достигать 200 литров. Это делается не просто так, ведь чем больше объем бочки, тем меньший контакт текилы с деревом, что делает ее вкус более насыщенным. Эта текила составляет 60% от продаж всего алкоголя Мексики.
Текила Cabrito имеет ярко выраженный сладкий вкус, с привкусом ромашки и карамели. Такой вкус чаще всего из-за того, что производители при выдержке использовали бочки из-под вина, а не из дуба, как принято считать, именно из-за этого текила получает такой сладкий вкус.
В переводе "Cabrito" означает молодой козел, или малыш, поэтому на бутылках часто изображают это животное. Это некий символ текилы. А еще на некоторых напитках можно встретить надпись - "агава 100%". Это значит, что напиток изготовлен только из голубых сортов агавы, и напиток принадлежит к премиум классу.