Текила Агавита отличается от своих собратьев прекрасным качеством, которое достигается за счет особой рецептуры приготовления, а также благодаря упорному труду и стараниям самых лучших мексиканских специалистов, занимающихся выращиванием голубой агавы и производством спирта практически всю свою сознательную жизнь.
Текила Agavita – это очень популярный напиток, который продается практически во всех ресторанах, барах и гостиницах мира. Кроме того, она является очень качественным напитком, ведь изготавливается исключительно из самого лучшего, отборного сырья, а если быть точнее, то из хорошо вызревшей голубой агавы, собранной и очищенной лучшими мексиканскими специалистами.
Имя этого великолепного алкогольного напитка, согласно древнейшей мексиканской легенде, произошло от одного из этапов производства текилы, который до сих пор называется «AGA-VITAE». От этого этапа зависит качество и вкус будущей текилы, ведь правильная ферментация сока агавы – это очень важно. Поэтому за этапом «AGA-VITAE» (за ферментацией) должны наблюдать специалисты высшего ранга.
Текила Agavita представлена на мировом рынке четырьмя видами: Gold, Blanco, Anejo и Platinum. Все эти напитки по-своему прекрасны, поэтому я не могу не рассказать вкратце о каждом из них.
Итак, текила Агавита Платинум – это совершенно бесцветный напиток, без единого отблеска или оттенка. Изготовлена текила Агавита Платинум из 100-процентного сока отборной голубой агавы, поэтому обладает высочайшим качеством и прекрасным букетом. Даже несмотря на то что этот напиток не выдерживается, а сразу после дистилляции переливается в бутылку, сделанную из толстого стекла, он обладает очень приятными ароматическими и вкусовыми качествами, а также имеет невероятно притягательное и продолжительное послевкусие. Во вкусе и аромате «платиновой» текилы можно заметить яркие нотки голубой агавы и различных экзотических специй. Букет напитка очень согревающий и приятный, он должен понравится даже самому требовательному знатоку алкоголя.
Далее, текила Агавита Бланко – это еще один прозрачный представитель компании Agavita с прекрасным вкусом и качеством. Эти свойства достигаются не только за счет хорошей, идеально отработанной рецептуры, но и благодаря тому, что в текиле содержится 51 процент спирта голубой агавы. За счет этого текила стала еще более легкой и приятной. Текила Агавита Бланко не выдерживается в деревянных или металлических бочках, а практически сразу после перегонки отправляется в цех, где переливается по стеклянным бутылкам. Этот напиток имеет немного резковатые вкус и аромат, поэтому прекрасно подойдет в качестве основы для различных коктейлей и приготовления пищи.
Текила Agavita Anejo отличается от всех остальных тем, что после дистилляции отправляется в погреба, где выдерживается от 3 до 4 лет. Благодаря этому напиток приобретает не только красивый янтарный цвет, но и очень нежный вкус. Кроме того, текила Agavita Anejo имеет неповторимый аромат и легко запоминающееся послевкусие. Этот напиток выпускается компанией в ограниченном количестве. Таким образом мастера пытаются добиться максимально высокого качества своего продукта.
Источник: www.tequilapro.ru