Что делает каждый сорт вина неповторимым? Ведь одинаковых вин не существует. Ведь при процессе брожения возникает около 500 химических соединений, и далеко не все положительно влияют на вкусовые качества вина.
В первую очередь все зависит от человека. Ведь именно он занимается выращиванием, сбором, контролирует брожение, убирает все ненужные химические соединения, которые плохо влияют на вкусовые и цветовые качества вина. Без сомнений на все это влияет сорт винограда, урожайность. Если урожайность хорошая, то обязательно виноград дает насыщенный и ароматный виноградный сок, из которого получается великолепное вино.
Безусловно, огромное значение имеет сам процесс изготовления вина. Для получения белого вино необходимо отделить сок от кожуры, когда при изготовлении красного вина этого делать не надо, т.к. кожа винограда придает ему особый цвет и аромат, выделяя активно танин, который играет роль консерванта. А для изготовления розового вина кожуру отделяют еще раньше, чем при изготовлении белого.
При "холодном" брожении вину придается свежий фруктовый вкус. При более высокой температуре из кожуры выделяется максимум аромата и танина. Брожение может происходит как и в дубовых бочках, так и в бетонных контейнерах.