Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Заморить червячка по имени Хуанито

На дне бутылки мескаля вы можете встретить сюрприз — непонятное существо в виде странного белого насекомого. Преодолеть брезгливость и удивление можно, узнав предысторию появления этого необычного гостя в напитке под названием мескаль. Червячок на дне бутылки является блестящим маркетинговым ходом, придуманным в 1940 году производителем Дель Магве (Del Maguey). Сегодня он не является постоянным атрибутом мескаля, но встречается достаточно часто, исключая возможность подделки этого напитка. Это насекомое — гусеница бабочки, паразитирующая на агаве. В Мексике его ласково называют «червячок Хуанито». Наличие гусеницы в бутылке можно определить по надписи на этикетке мескаля, сделанной на английском «with agave worm» или на испанском «con gusano».

Гусеница бабочки гузано (gusano) имеет два подвида: Красный гузано и Золотой или Белый гузано. Красный гузано (gusano rojo) считается самым престижным, ведь он живёт в самой сердцевине агавы, а Золотой или Белый гузано (gusano de oro) обитает в её длинных острых листьях.

В бутылке с мескалем гусеница обесцвечена до бледного белого оттенка, и даже красный гузано теряет свою огненную красоту под воздействием неумолимого спирта. После того, как мескаль допивают, гусеницу делят на равные части между всеми, кто пробовал этот напиток. Мексиканцы утверждают, что эта гусеница полезна для здоровья и способна наделить мистическими способностями всех, кто её съест. Говорят, что червячок Хуанито увеличивает мужскую силу, но на самом деле он не является афродизиаком.

Этого червячка трудно назвать целебным или волшебным, но в это же время никакой опасности для здоровья он не несёт, потому что он пробыл в алкоголе не менее одного года, а кроме того, этих червей выращивают специально в экологически чистых условиях без применения химических удобрений.

Источник: www.winestyle.ru


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна