Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Какую текилу пьют настоящие гурманы?

Как уже говорилось ранее, существует три основных вида текилы: белая (текила Бланко), «репосадо» или же желтая текила и «аньехо».

Если же Белую текилу чаще всего употребляют в качестве коктейлей, «Репосадо» употребляют также, но чаще почти всегда отдельно.

«Аньехо» ни с чем не смешивают, так как он является элитным напитком для гурманов, имеет большой срок выдержки и цвет коньяка.

По-настоящему хорошую текилу никогда не пьют как водку, а небольшими глотками, растягивая, наслаждаясь вкусом.

Для текилы более простой, есть другие способы.

Первый называется «Бандера» и с испанского переводится как «флаг». Название своё он получил потому как цвета содержимого, а именно сангриты (sangrita), текилы и выжатого лимонного сока, разлитого по трём стопкам соответствуют цветам испанского флага. Можно также употреблять текилу либо только с сангритой, либо только с лимонным соком, не обязательно в полном боекомплекте.

Второй способ – «Маргарита», всеми известный коктейль. Состоит изо льда, лимонного сока, текилы и ликера «Cointreau». Туда же добавляются различные фруктовые наполнители, а кромку бокала не обязательно наполнять солью, можно и сахар (американский вариант).

Производителей самой настоящей текилы с отметкой «100% агава» на бутылке не так уж и много, как количества самих марок напитка, так как настоящая текила производится только в Мексике, не в США.

Некоторые марки мексиканской текилы ориентированы, прежде всего, на экспорт (например, текила «Патрон»), которые внутри родины самого напитка будет найти весьма проблематично.

Мексиканцы отдают предпочтение брендам: «Don Julio», «Casadores», «Jose Cuervo Especial», «Herradura». Цена за бутылку такой текилы будет стоить примерно от 200 песо, что по курсу равно примерно 15 долларов.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна