Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Коротко о легенде Мексики

Ни для кого не секрет, что национальным напитком Мексики признана текила. Родина текилы – город на западе штата Халиско, который так и называется Tequila. Задолго до появления текилы, в Мексике готовили свой напиток – мескаль, он и стал основой для изготовления текилы. Главным отличием этих двух напитков является тот факт, что для приготовления мескаля используют любые сорта агавы, а для текилы только голубой.

Существует даже специальный «Совет регулирования по текиле», в котором прописаны все положения по изготовлению и реализации национального напитка. Выделены 5 штатов, которые имеют право заниматься производством текилы, это штат Халиско, штат Тамаулипас, штат Мичоакан, а также еще два штата Гуанахуато и Наярит. Есть несколько разновидностей текилы, их выдерживают от нескольких месяцев до 10 лет, чтобы она настоялась и приобрела свой уникальный вкус.

В мире существует множество легенд и преданий, которые рассказывают нам о появлении текилы на свет, возраст у нее небольшой, всего-то четыре века. Одна из легенд гласит, что молния попала в агаву и люди приняли это растение, и его нектар, за дар богов. Но многие историки отвергают эту версию, предлагая при этом свою, не менее интересную. И вот, что мы узнаем от них: отцом текилы являлся мескаль, который является продолжением напитка ацтеков – пульке. Пульке представляет собой перебродивший сок агавы. В 17 веке пульке, благодаря появлению специальных аппаратов, которые фильтровали напиток, начинают перегонять.

Первый завод открыли в Мексике в 1600 году. А первые воспоминания о текиле появились уже в 19 веке. Говорят, что ее даже употребляли медики для профилактики гриппа. Популярность напитка росла, и, несмотря на все трудности, производство выстояло и сейчас текила является одним из самых популярных напитков в мире.

Хотелось бы акцентировать внимание на то, как правильно пить текилу. Многие даже не подозревают, что существует не один способ ее употребления. Самый известный способ: текилу наливают в узкую стопку, насыпают на руку соль, а именно между большим и указательным пальцами, и кладут рядом лайм. Пьется в следующей последовательности – соль-текила-лайм. Более горячие и страстные мужчины предпочитают слизывать с соль с плеча красивой девушки.

Следующий способ носит название rapido или tequilaboom. Текила смешивается с тоником (можно использовать любую газированную воду), главное, чтобы количество тоника и текилы было одинаковым. Потом следует накрыть бокал салфеткой и ударить донышком об стол, проследить, чтобы появились пузырьки, и сразу же залпом выпить.

1978 год был знаменательным для производителей текилы, ведь была создана организация по защите качества данного напитка. В общей сложности насчитывается коло 500 марок текилы, и с каждым годом количество заводов растет, а это значит, что мексиканскому напитку таки удалось покорить людей всего земного шара.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна