В большом ассортименте алкогольных напитков, которые наполнили рынок, текила занимает отдельное место. Многие люди сравнивают ее вкус со вкусом настоящего самогона. Некоторые, в противовес им, отдают предпочтение текиле, нежели водке. Если вы причисляете себя к любителям текилы, то вероятно, вы знаете ни один способ питья данного напитка.
Что же подается к текиле?
Всем доступная соль, лимон и сангрита не берем в расчет.
Мексиканцы используют в качестве закуски мясистые листья кактуса-нопаль, растущего в виде лепешек с малюсенькими колючками. Имеется некоторые блюда, с которыми текила прекрасно совмещается, приобрести их можно в местных магазинах.
• Гуакамоле:
Для процесса приготовления гуакамоле нам потребуется авокадо, пол луковицы, пол стручка перца чили, если вы относите себя к любителям острого, пару ложек сока лайма или лимона, средней величины помидор, небольшое количество соли, черного перца, побегов кинзы.
Способ приготовления: для начала отделите мякоть спелого авокадо от косточки, устраните кожуру, разомните его вилкой. В полученную смесь необходимо смешать с помидорами, луком, чили, зеленью, порезанными мелко. Приготовленное следует употреблять, так как все быстро становиться темным.
• Сальса:
Для приготовления данной закуски вам потребуется один томат, небольшое количество оливок черного цвета, сыр Фета, из зелени предпочтительно взять петрушку, несколько зубчиков чеснока, немного соли, а также немного оливкового масла примерно 2 ложки, пару горошин черного перца, лимонный сок.
Все это нужно мелко порезать, чеснок немного размять, сыр порезать, он по консистенции больше схож с творогом. Подавать блюдо нужно следующим образом: на большое блюдце следует поставить в самую середину пиалу, наполненную салсой. По всему периметру пиалы нужно выложить хрустяшки.