Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!


университеты Харькова в кредит Новая информация



Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Советы по употреблению текилы

Мексиканская текила отличается от русской водки и французского коньяка содержанием сивушных масел в текиле они почти не регламентируются. Помните о том что текилу нельзя употреблять в количествах сравнимых с водкой потому что это может обернуться очень глубоким похмельем.

Текилу не надо замораживать, при употреблении она должна быть и не холодной и не слишком тёплой. Самым распространённым способом употребления – с солью и лаймом, но тут нужно отметить, не с лимоном. Пьют текилу из узких, но высоких стаканчиков, по неизвестным причинам их называют «лошадками» (исп. «caballito»).

Существует 3 наиболее распространённых способа употребления текилы:

Классический способ заключается в следующем: наполнить стаканчик текилой, затем рядом поставить блюдце с солью и четвертинку лайма. Далее нужно насыпать в углубление большёго пальца немного соли и капнуть на неё выжав каплю сока, затем залпом выпить всё содержащееся в стаканчике, соль слизать языком и закусить лаймом. В Мексике такой способ часто дополняется холодной сангриной – местная разновидность прохладительного спиртного напитка, который изготовлен из апельсинового или лаймового сока, также томатного сока и перца чили.

Также есть вариации, которые имеют другой состав и порядок: съесть дольку лайма или слизать соль до питья текилы; использовать перец с солью; на внутреннюю часть ладони насыпать соль; закусывать лаймом предварительно обмакнув его в соль и т.д.

Второй способ называется «rapido» что в переводе с испанского означает «быстрый». При использовании этого способа нужно налить в стакан мескаль и тоник, затем закрыть стакан рукой, резко ударить им об стол чтобы вызвать бурление и залпом выпить. Россияне этот способ называют «бей-и-пей» и «текила бум». Нужно помнить о том что для использования такого способа требуется крепкий стаканчик.

И наконец, третий способ называется «лимонадный Джо». Используя такой способ необходимо лайм разрезать пополам и удалить мякоть. Полученное донце сплющить и края посолить, затем заполнить текилой со льдом. Этот метод используется при встрече гостей, где гости пьют прямо у порога.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна