Лучшая текила не всегда самая дорогая
По цене не всегда можно судить о продукте. Большая часть стоимости включает в себя привлекательную упаковку, стильные бутылки, масштабную рекламную кампанию и просто статус марки. Необязательно, что продукция широко разрекламированного бренда, которая продаётся по цене $100 или более, лучше 100%-ных продуктов из агавы, стоимостью $30. Всё зависит от вкуса потребителя и от того, что он ожидает от текилы, а также от внимания и ответственности производителя к своей продукции.
В Мексике существует широкий выбор отличных видов текилы по цене $30 - $60, а также хороший выбор в ценовом диапазоне от $60 до $100. Текила стоимостью менее $30 в основном производится для местного рынка и является смешанной (не состоящей на 100% из агавы). Помимо цены производители текилы в основном нацелены на экспорт и рынок премиум-класса, имея в наличии коллекционные бутылки и недавно выпущенные бутылки с индивидуальными номерами. Некоторые премиум бренды даже не продаются в Мексике, а только в США или на другом рынке экспорта.
Вкус - это основной решающий фактор и вкус каждого человека индивидуален и изменяется в зависимости от того, что человек ест, что он чувствует, от времени суток. Некоторые предпочитают более резкую остроту молодой текилы blanco с её чётко выраженным агавовым вкусом. Другим же нравится более мягкий, но всё же резкий вкус видов reposado, а некоторые наслаждаются мягким древесным ароматом сорта anejo. Лучше сначала попробовать текилу в местном баре, чтобы потом решить, какому виду отдать предпочтение.