У Мехико богатая кухня мирового класса, культура, большая ночная жизнь и почти бесконечное разнообразие вещей, что хотелось бы видеть и сделать. Но одной вещью, которой город не имеет, является богатое разнообразие текилы. Несомненно, текила есть в каждом буфете, ресторане, но она ограничена только несколькими брендами. Наиболее распространенными являются Дон Хулио, Эррадура, эль Жимадор и Казадорес.
Прибывшие туристы сразу пытаются выяснить, почему тут такой недостаток текилы и что жители Мехико пьют вместо ее. Ответом на этот вопрос является мескаль. «Мескалисты» усеивают город, специализирующийся на производстве большого разнообразия мескала из Оахаки и других областей. И у большинства ресторанов есть мескаль на полке по ценам, подобным текиле высокого уровня.
Туристы в местах продажи отменного мескала ожидают увидеть высококлассное место, но когда они прибывают в намеченные места, могут быть удивлены небольшим количеством людей, сидящих за маленькими оловянными столами на складных стульях с короной, украшающей спинку. Дизайн часто выдержан в ярких тонах. Меню может быть написано от руки.
Правила заведения подразумевают, что вы должны заказать еду с напитками, которая, на самом деле, весьма хороша. Прося у официанта лучший мескаль, можно получит напиток под названием Минеро.
В подобных заведения можно почувствовать запах действительно хороших вещей, таких как масло и цитрусовые. После посещения заведения, приятных напитков, еды и атмосферы сразу же улучшилось настроение.