Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

История текилы в датах

1795 год. Предоставлена первая лицензия на изготовление текилы семейству Хосе Куэрво в больших объемах. Вскоре построенный завод La Rojena, функционирует и по сей день в городе Текила.

1800 год. Напиток впервые выдержали в бочке. Компанией, в честь этого события, представлена популярная во всем мире "Tequila 1800 Anejo"

В 1802 году построен завод Эррадура, который на сегодняшний день был переделан в музей компании. Эррадура всегда производил лишь стопроцентный напиток из агавы и стал первым заводом по изготовлению текилы "репосадо". Лишь этой компании, позволено использовать на своих этикетках термин "100% Natural".

1854 год. В записях французского путешественника Эрнеста де Виньо, было обнаружено первое упоминание о текиле (без дополнительных приставок)

1873 год. Первый экспорт Текилы в США. В наше время США - крупнейший рынок для экспорта этого напитка.

1880 год. Текила первой разливается в бутылки - до этого использовались бочки. Была разработана плоская бутылка, которую было легко переносить в кармане, что увеличило продажи.

1920-1933 годы. Сухой закон в США. Запрещен ввоз любых алкогольных напитков. Незаконным путем, Текила ввозится в Америку.

1930-1940 годы. Появление коктейля "Маргарита", имеющий популярность во всем мире и состоящего на 50% из текилы.

1949 год. Первый стандарт производства напитка. Которые, впоследствии, многократно менялись. В последний раз это было в 2006 году.

1974 год. Принята "Декларация о защите названия Текила". Этот документ утвердил исключительное право на использование названия "Tequila" за мексиканским правительством. Что дает право только пяти штатам Мексики производить текилу: Гуанахуато, Джалиско, Тамаулипас, Найярит, Мичоакан.

На сегодняшний день около 80% текилы производят в штате Халиско, используя единственный вид растения - голубая агава.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна