1795 год. Предоставлена первая лицензия на изготовление текилы семейству Хосе Куэрво в больших объемах. Вскоре построенный завод La Rojena, функционирует и по сей день в городе Текила.
1800 год. Напиток впервые выдержали в бочке. Компанией, в честь этого события, представлена популярная во всем мире "Tequila 1800 Anejo"
В 1802 году построен завод Эррадура, который на сегодняшний день был переделан в музей компании. Эррадура всегда производил лишь стопроцентный напиток из агавы и стал первым заводом по изготовлению текилы "репосадо". Лишь этой компании, позволено использовать на своих этикетках термин "100% Natural".
1854 год. В записях французского путешественника Эрнеста де Виньо, было обнаружено первое упоминание о текиле (без дополнительных приставок)
1873 год. Первый экспорт Текилы в США. В наше время США - крупнейший рынок для экспорта этого напитка.
1880 год. Текила первой разливается в бутылки - до этого использовались бочки. Была разработана плоская бутылка, которую было легко переносить в кармане, что увеличило продажи.
1920-1933 годы. Сухой закон в США. Запрещен ввоз любых алкогольных напитков. Незаконным путем, Текила ввозится в Америку.
1930-1940 годы. Появление коктейля "Маргарита", имеющий популярность во всем мире и состоящего на 50% из текилы.
1949 год. Первый стандарт производства напитка. Которые, впоследствии, многократно менялись. В последний раз это было в 2006 году.
1974 год. Принята "Декларация о защите названия Текила". Этот документ утвердил исключительное право на использование названия "Tequila" за мексиканским правительством. Что дает право только пяти штатам Мексики производить текилу: Гуанахуато, Джалиско, Тамаулипас, Найярит, Мичоакан.
На сегодняшний день около 80% текилы производят в штате Халиско, используя единственный вид растения - голубая агава.