Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!


Информация: Межкомнатные двери, дешевое остекление балконов , алюминиевые конструкции. круглосуточно Новая информация



Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

История мексиканского напитка

На сегодня достоверно неизвестно откуда именно произошло название Текила. Гипотез существует достаточно много, одни считают, что название напитка произошло от древнего племени в Мексике, другие – что от маленького древнего мексиканского городка. Существует также догадка о том, что название этот напиток получил от той местности где выращивают травы для него. Можно сказать одно: в каждой из версий есть толика правды, все это связано с Мексикой, матерью текилы, ее душой. В современном мире текила ассоциируется у нас с крепким спиртным напитком, который производится в Мексике.

Известно, что производство текилы связано с неким Доном Педро Санчесом да Агле, который и открыл первый в Мексике завод по изготовлению этого напитка в 1600 году. С этим именем связано вся история текилы. Прародителем современной текилы является напиток, под названием пульке, который употребляли еще индейцы. Изготовляли индейские народы пульке из сока магве, который является одним из разновидностей всем известной агавы. Такой древний напиток за счет трав имел богатейший запас витаминов и обладал тонизирующими свойствами. Сок данного растения в итоге длительного хранения превращается в слабоалкогольный напиток.

Только в XVI веке люди научились перегонять пульке в более крепкий алкогольный напиток, в результате чего появился напиток под названием мескаль, который похож на текилу. Дальнейшее развитие напитка текилы во многом зависело от хода истории самой Мексики. Во времена эпидемии гриппа этот напиток использовался как лекарство.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна