Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Краткий экскурс в историю напитка

Текила впервые был выпущена в 16-м веке рядом с городом Текила, который не был официально установлен до 1656 года. Ацтеки ранее делали ферментированные напитки из агавы, который они называли «Октли» (позже за ним закрепилось более популярное название «пульке»), задолго до прибытия испанцев в 1521 году. Когда испанские конкистадоры освоились в этих местах, они стали перегонять агаву, чтобы произвести первый дистиллированный напиток на территории Америки.

Около 80 лет спустя, приблизительно в 1600 году, Дон Педро Санчес де Тагле, маркиза Альтамира, началось массовое производство текилы на первой фабрике на территории современного Халиско. К 1608 году колониальный правитель Новой Галиции начал облагать налогом свои продукты.

Текила, которая пользуется популярностью сегодня, перешла на первое массовое производство в начале 1800-х годов в Гвадалахаре, расположенном в Мексике.

Дон Сенобио Сауза, основатель «Sauza Tequila» и муниципальный президент деревни Текила в 1884-1885 годах был первым экспортером текилы в США. Дон Сенобио – внук дона Франсиско Хавьера получил международное внимание утверждая, что «не может быть текилы, где нет агавы!» Его усилия привели к тому, что настоящая текила может исходить только из области Халиско.

Хотя некоторые текилы остались как семейные бренды, наиболее известные марки текилы принадлежат крупным транснациональным корпорациям. Тем не менее, существует более 100 заводов, которые делают более девяти сотен марок текилы в Мексике, были зарегистрированы более чем 2000 брендов по статистике в 2009 году. В связи с этим, каждая бутылка текилы содержит серийный номер, на изображении которой нарисована плантация.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна