Арандас является главным регионом для западных производителей текилы Jalisco. Этот город больше, чем город Текила (46 000 человек), и 80 193 человек проживает во всей муниципальной области. Область известна зерном и молочным производством, включая сыр, а также своей текилой. Arandas в 20 ° 42' 19 N и 102 ° 20' 46 W.
Лос Альта - горная местность - является областью, где почвы более богаты железом, и много областей в горах имеют характерную красную землю - tierra roja – которую можно видеть между рядами агавы. Считается, что лучшая агава выращивается в горной местности. Агава посажена в более плотных посадках, также, как и вокруг Текилы, но здесь плантации агавы занимают 3 000-5 000 гектар, что почти в два раза больше, чем в Текиле. Производители из горной местности утверждают, что их текила отличается от текилы с долины. Считается, что красноземы питают агавовые растения лучше, чем другие типы почвы. Кроме того, из-за микроклимата горной местности, ночные температурные перепады, приводят к тому, что синяя агава созревает медленнее в Лос Альтас.
Луис Альва, технический советник Секретариата Развития сельского хозяйства Jalisco (Seder) говорит, что агавы, выращенные в области Текилы, созревают через семь лет, в то время как в Лос Альтас агава созревает от восьми до десяти лет. В результате чего, агава с Лос Альтас имеет более высокое содержание сахара, которое воздействует на аромат конечного продукта. Алкогольные напитки из области Текилы, как говорят, "более сухие", чем с Лос Альтос, которые являются, возможно, более ароматные, с более сладкими вкусами.
Производство текилы в Лос Альтас стало юридически оформленным в 1937 году, после того, как семья Камарена (Camarena) начала производить свою собственную текилу в том же году. Первым производить текилу начал Дона Фелипе, а продолжил его сын, Дон Фелипе младший, и его внук, Карлос. Другие ликероводочные заводы в Лос Альтас имеют тенденцию быть меньшими, чем теми, что управляет семья Карамена.