В какой-то период времени к серебряной текиле добавляли ароматы миндаля и айвы. Многие бармены шли дальше в поиске уникального вкуса и смешивали текилу с перцами чили, оставляя их настаиваться… Ниже приведенный рецепт – это мягкий фруктовый напиток для шестерых. Для его приготовления понадобится несколько дней. Домашние настойки, вроде этой, очень популярны на родине текилы – в Мексике.
Вымойте большую бутылку (около 2 литров) с широким горлышком. Для стерилизации, поместите бутылку в духовку, включите ее, установив температуру 110 градусов, и, спустя 20 минут, выньте бутылку и остудите.
Срежьте верхушку и кожуру ананаса. Разрежьте ананас вдоль, на две части. Удалите твердую сердцевину. Нарежьте мякоть ананаса на кусочки такого размера, чтобы они входили в бутылку.
Поместите кусочки ананаса в полностью остывшую бутылку. Смешайте в кувшине текилу с сахаром. Когда сахар растворится, влейте текилу в бутылку с ананасом. Добавьте расщепленный стручок ванили.
Выдержите напиток минимум неделю перед тем, как подавать его со льдом. Слегка взбалтывайте содержимое бутылки несколько раз в день.
Когда все будет выпито, кусочки ананаса можно использовать в качестве десерта – с мороженым или с корицей и сливками.
Источник: russianfood.com