Насчет качества алкоголя и продуктов питании в Северной столице можно не беспокоиться. Как проинформировал на пресс-конференции руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин, «удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих санитарным нормам, остается на стабильно низком уровне, причем значительно ниже, чем в целом по России», передает корреспондент «Росбалта».
помимо этого, по словам Ракитина, в последние годы имеется «устойчивая тенденция к снижению смертности от отравления алкоголем. Так, за последние 10 лет в Петербурге не регистрировалось ни одного случая отравления фальсифицированным алкоголем.
Что касается алкогольных интоксикаций, число которых колеблется в пределах нескольких сотен, то это, по словам экспертов, не отравление суррогатами, а «превышение допустимых норм употребления алкоголя». То есть, грубо говоря, случаи, когда человек слишком много выпил. Радует то, что «перепивают» наши граждане по крайней мере не фальсифицированный алкоголь.