Восход солнца с текилой – так называется классический мексиканский коктейль. Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер, так называемый гренадин, вливают в стакан с апельсиновым соком.
Ликер сначала опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный, но абсолютно не подобающий ярко пурпурный цвет.
Самый правильный способ приготовления коктейля, это: взять высокий стакан заполнить до половины колотым льдом. Влейте текилу и апельсиновый сок. Быстро влейте гренадин по тыльной стороне ложки, опущенной в стакан, для того, чтобы ликер опустился на дно. Можно украсить коктейль долькой апельсина и вишней.
- Ингредиенты:
- Текила «золотая» – 50 мл (3 столовых ложек)
- Апельсиновый сок, свежевыжатый – 100 мл (6 столовых ложек)
- Гранатовый ликер «Гренадин» – 12 мл (2 чайных ложек)