Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Абрикосовое вино. Домашние секреты приготовления

Наступил сезон любимых многими ягод - абрикос, так что, имея их достаточное количество, можно консервировать варенье и повидло, сушить их и печь с ними пирожки. А еще, чтобы «добро» зря не пропадало, полезно научиться производить домашнее, плодовое вино. Напиток из абрикос сделать не так уж легко, как может показаться. Чтобы приготовить домашний продукт, используя ягоды абрикос, надо выжать из них сок. К слову, выжимается он плохо, а в результате у вас, скорее всего, получится пюре. Это зависит от сорта и степени сочности абрикос.

Процесс виноварения

Необходимо будет предварительно достать косточки из фруктов, выбросив их. В абрикосовых косточках содержится синильная кислота. Далее измельченная абрикосовая масса смешивается с водой и с сахаром. Ее нужно оставить бродить. После брожения вы получите молодое вино. Его нужно осветлить при помощи отстаивания. Данный процесс занимает много времени. Как минимум, 6 месяцев и вплоть до 1 года, а иногда и дольше.

Для того чтобы вино скорее стало прозрачным, в него можно добавить немного желатина. Грамм 10-15 на 100 литров вина. Нужно отстаивать до тех пор, пока у него осадок не осядет на дно. На это уходит до 5 дней, а потом нужно убрать осадок и отфильтровать продукт. Кстати, вместо желатина некоторые добавляют в вино яичный белок, а потом, едва продукт станет прозрачным, сливают его с отстоявшегося осадка.

Советы начинающим

Для приготовления абрикосового вина с легким, приятным ароматом, надо знать несколько хитростей. Можно сказать, что это секреты его приготовления. Из культурных абрикосовых сортов получается очень сладкое вино, но у него слабый аромат. Если же делать его из диких сортов, то напиток получится очень ароматным. Если хочется, и ароматное, и сладкое вино, то нужно добавить к нему побольше сахара. В процессе собирания абрикос для изготовления вина, надо следить, чтобы вместе со спелыми ягодами не попадали гнилые, иначе вы испортите себе всю винную партию. Ни в коем случае не собирайте абрикосы прямо с земли, ведь их нельзя мыть, а кусочки грязи, попавшие в вино с ягодами, придают вину неприятный привкус.

Синильной кислотой из абрикосовых косточек можно отравиться, так что следите за тем, чтобы вино делалось только из очищенных ягод. Кожицу абрикосов не нужно удалять, ведь именно она придает вкус, а также аромат готовому алкогольному напитку. Вино надо делать в эмалированной или стеклянной, либо в деревянной посуде. Подойдет и емкость из нержавеющей стали. А вот в алюминиевой посудине его делать нельзя, то же самое касается железной и медной посуды.

Дело в том, что такие материалы окисляются. Поставив заготовку для брожения, нужно каждый день за ней наблюдать, едва что-то пойдет не так, придется вмешиваться в процесс и исправлять его. На протяжении периода приготовления вина надо постараться, чтобы оно как можно меньше контактировало с воздухом и со светом.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна