Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Введение в австралийские вина

Тем, кто считает себя винным эстетом, любит пить или просто изучать вина мира, будет полезно знать о некоторых вещах, характерных для австралийских вин. Например, то, что Австралия является 6-ым по величине производителем вин во всем мире. Ей принадлежит 4,44% от всемирного производства данного вида алкогольных напитков. Австралия идет в рейтинге после Франции, Италии с Испанией, США и Аргентины. А еще это государство является четвертым в мире экспортером вина.

К слову, из Австралии импортируется 16% вина в Индию, а 17% вина отправляется в США. Потребление вина на одну душу населения составляет здесь примерно 23,2 литров за год, этот показатель в несколько больше, нежели в Великобритании. Там потребление держится на уровне 20,7 литров за год. В Австралии пьют более чем вдвое больше, нежели в США. Там за год употребляется в среднем, 8,96 литров. Австралийцы более всего предпочитают белое вино и не особенно ценят красное. Впрочем, данная тенденция постепенно меняется в противоположную сторону.

В 1986 году около 80% всех потребленных вин в Австралии являлись белыми, а сейчас такой процент понизился до 60. При этом, в магазинах можно увидеть, что подавляющее большинство австралийский вин - красные. В Южной Австралии производится более половины всего объема вина, которое делается на территории страны. Оттуда же идет половина вина, отправляемого Соединенным Штатам. Важными винодельческими регионами Австралии являются:

- Barossa Valley и Eden Valley, а также Coonawarra, Padthaway и Riverland вместе с Adelaide Hills и с Clare Valley.

Не менее важны регионы Hunter Valley вместе с Tumbarumba в Новом Южном Уэльсе. Особо ценится лоза, выращенная в Долине Ярра, что в штате Виктория, а также лоза из Маргарет-Ривер, что в Западной Австралии. Маркировка австралийских вин схожа с калифорнийской. Сначала идет сорт винограда, потом область, где он вырос. Пожалуй, самым известным австралийским красным сортом винограда, используемым для производства вин, является Шираз или Сира. Вторым по популярности идет Каберне Совиньон, далее следуют Мерло с Пино Нуар.

Самые большие площади под белыми виноградниками заняты такими сортами, как Шардоне и Семильон, а также Совиньон Блан и Рислинг. Нежаркий, во всех смыслах благоприятный регион виноделия - Тасмания быстро превратился в важный источник премиальных вин, созданных на основе таких сортов винограда, как Пино Нуар и Каберне Совиньон, а также Шардоне, Совиньон Блан и, конечно, Рислинг. В Австралии есть 27 винных зон с 63 винодельческими регионами. Все они расположены в 4 штатах – в Новом Южном Уэльсе, в Южной Австралии, в Виктории и в Западной Австралии. Помимо них, Тасмания превратилась в единую зону виноделия, своего рода регион. Также важно знать о вещах, обязательно присутствующих на винной этикетке. Если винтаж указывается по желанию, то страна происхождения – это обязательная информация.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна