Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текила Эсполлон. Виды и история

Текила Эсполлон представляет собой 100% дистиллят на основе голубой агавы. Ценность данного бренда представляет собой дань национальной мексиканской культуре. Текила – воплощение ее своеобразного отношения к смерти и к усопшим предкам. Звучит странно, но это факт. Каждая бутылка обладает своей уникальной гравюрой, а та, в свою очередь, «рассказывает» историю, в главной роли которой выступают не кто-то там, а скелеты.

Несмотря на тот факт, что текила Espolon, если говорить точнее, то El Espolon появилась лишь в 1998 году, заняв свою нишу на рынке в категории крепких агавовых дистиллятов, данная марка обладает весьма и весьма солидной предысторией. К тому же, о текиле эсполлон отзывы самые положительные. Так что она очень нравится потребителям. По крайней мере, подавляющему их большинству. У самых истоков напитка была одна маленькая, «кустарная» дистиллерия. Ее в 1889 году построили в славящейся самой сахаристой агавой местности - в Лос Альтос де Халиско. А построил ее один местный зажиточный землевладелец, а заодно и поклонник качественной текилы - дон Сэльсо Пласенсия.

В течение 2 поколений семейство Пласенсия делало белую и отдохнувшую текилу, преимущественно, руководствуясь своими собственными потребностями, а также нуждами населения, проживавшего в окрестностях. К слову по местной традиции, именно дон Сэльсо был автором идеи создания «отдохнувшей» текилы – Репосадо. Особенность ее технологии подразумевала ее кратковременное помещение в дубовые бочки.

Ситуация кардинально поменялась во времена внука основателя этого семейного дела. Рауль Пласенсия в 1996-1998 годах построил на основании крошечного дедовского завода масштабное, ультрасовременное предприятие, оно стало зваться Дестиладора или дистиллерия Сан Николас. Тут, на базе старинного семейного рецепта, бережно передававшегося из поколения в поколение, в соответствии с новыми технологиями, появился качественный, современный продукт, который мы знаем, как текилу Эсполон. В переводе с испанского это значит «Петушиная шпора». Данный момент требует прояснения. Дело в том, что по мексиканской народной традиции, петух – символ жизненной силы, а также благополучия.

Когда открылся новый завод и запустился новый бренд, семейные дела почему-то пошли не так и хорошо, как предполагал Рауль Пласенсия. В 2008 году фирму, увы, пришлось продать филиалу итальянского алкогольного концерна Gruppo Campari из США. Правда, проблемы касались не качества производимого продукта, поскольку процесс и технология его производства и сегодня является вотчиной потомков того самого Сэльсо Пласенсия.

А напитки, выпускаемые брендом Эсполон, состоят исключительно из дистиллятов Голубой агавы, они содержат 38 градусов алкоголя. Американское производство выпускает 40-градусные напитки. Главное, чтобы это была и остается именно текила Эсполлон. Отзывы о ней, безусловно, положительные.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна