Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Благородная гниль



Грибок, получивший труднопроизносимое название «Botrytis cinerea» или «Ботритис цинереа», живет на ягодах винограда. Временами его можно встретить и на других частях лозы. Он активно размножается при достаточно высоком уровне влажности. Грибок может превратиться в разрушающую все на своем пути серую гниль, Хотя, если обстоятельства сложатся удачно, то начнет развиваться так называемый ботритис. Он поражает ягоды и получается то, что называется «благородная гниль».

Многие из вкуснейших сладких вин нашей планеты производятся из бурых, поморщенных, укрытых пухообразной плесенью, то есть, «ботритизированных» плодов винограда. Виноградники самых лучших сладких вин в мире располагаются у воды, в силу этого там часто появляются туманы. Особенно это характерно для мест впадения холодных быстрых притоков в спокойные тёплые воды основного речного течения. Ярким примером этого можно назвать токайские реки Бодрог и Тиса, а также французские Сирон и Гаронна, что в Сотерне. В подобной среде нужно достаточно много солнца, чтобы рассеялся туман, и ягоды достаточно прогрелись в течение дня. Это помогает сдерживать развитие плесневых грибков и обеспечивает полноценное вызревание ягод.

В подавляющем большинстве ситуаций благородная гниль появляется тогда, когда перед сезоном сбора урожая время дождей сменяется сухими, ясными и погожими днями. Например, в Новой Зеландии виноделы из Мальборо стараются собрать урожай сорта совиньон, поскольку вскоре после этого появляется угроза потерять его из-за дождей. Хотя, небольшую часть традиционно оставляют висеть на лозе, надеясь на то, что погодные перемены помогут появлению и развитию благородной плесени.

Некоторые из виноградных сортов больше других восприимчивы к появлению гнили. Это можно объяснить их более нежной кожицей и высокой плотностью грозди, что препятствует обдуванию и, как результат, высыханию ягод. В особенности высоко ценится семийон, который обладает тоненькой, нежной кожурой, а также богатой маслянистой структурой ягоды.

Из числа прочих популярных сортов, предрасположенных к подобному, стоит выделить белый совиньйон блан. Он младший из всего огромного числа Сотернов. Но его вклад в формирование необходимой кислотности сложно переоценить. К расположенным к благородной гнили сортам также относят шенен блан вместе с токайским фурминтом.

Красные сорта практически не пригодны к созданию ботритизированных вин, ведь ботритис полностью разрушает в них антоцианы, после чего сусло окрашивается коричневым и образуются посторонние запахи из фенольных соединений в кожице. Как бы там ни было, но с развитием знаний, а также с появлением новых технологий, по-прежнему временами делаются попытки «завести» на винограде специальную гниль. А самыми благодатными из красных сортов считаются мерло, а также пино гуар.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна