Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Какую текилу пить

Относительно недавно во многих питейных заведениях нашей страны появился специфический алкогольный напиток под названием текила. Он крепкий, но оригинальный, а потому пришелся по вкусу большинству ценителей благородных напитков. Соответственно, вполне логично возник вопрос того, какую текилу пить. Но, прежде чем задаваться вопросом, какая текила лучше, нужно хотя бы минимально разобраться в том, что это за напиток и как его производят.

Итак, в роли основного ингредиента при производстве текилы выступает сок растения голубая агава. Задумываясь, какую текилу лучше купить, желательно обратить внимание, в первую очередь, на срок ее выдержки и на процент содержания в напитке сока агавы. Самым ценным считается тот напиток, который был выдержан в дубовых бочках. Зависимо от выдержки, текила может условно разделяться на пять основных видов. И говоря о том, какую из текил пить, нужно знать их основные отличия.

Отличия между текилами. Выдержка

Так, выдержка от года и до трех является наиболее предпочтительной. Напиток, имеющий выдержку в один год или три года совершенно различны по своим вкусам. Сорт под названием Blanca plata в данном случае обладает наибольшей мягкостью. Этот вид алкогольного напитка сразу же после производства разливается в бутылки. Даная разновидность считается самой популярной. При этом вкус у напитка будет достаточно простым, но, после него остается некое землистое послевкусие, а также заметно ощущается спирт. Обычно используют его для приготовления разного рода коктейлей.

Сорт Gold является таким видом текилы, который обладает золотистым оттенком. Это результат наличия в его составе карамели. Что до сорта Reposado, то это текила, выдержка которой равна не менее, чем году. Наиболее «выдержанной» считается текила Anejo, срок выдержки которой достигает трех лет. За этот период времени улетучиваются абсолютно все спирты. Аромат у напитка становится гораздо более утонченным, он близится к шоколадному или ванильному.

Какая текила «самая - самая» – это очень спорный вопрос

Сегодня этот напиток производят в различных вариациях. Качество у него напрямую зависит от особенностей состава. Внимательно изучив этикетку, представляется возможным определить, был ли добавлен сахар во время изготовления текилы, либо же использовался лишь сок агавы. Первая группа – это такая текила, в составе у которой будет исключительно сок благородного растения. А вторая группа – это mixta, которая состоит из смешанных видов сахаров. В ее составе также есть сок растения голубая агава, но лишь на 51%.

По установленным общим требованиям, остальные 49% могут быть любыми видами сахара. Потому у различных производителей рецептуры могут существенно различаться. Как правильно выбрать текилу, должен обязательно знать каждый из ценителей этого благородного, ароматного напитка. И лучшим указанием будет надпись на бутылке: «100% Blue Agave».




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна