Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Не можете выбрать алкоголь? Кашаса!

Если просто сказать, что кашаса является неким крепким алкогольным напитком, то, по сути дела, это не сказать почти ничего. Кашаса – это скорее национальная идея и символ всей Бразилии, причем, аналогичный:

- карнавалам или Рио-де-Жанейро,
- футболу и Пеле,
- Жоржи Амаду и песчаным пляжам Копакабаны.

Из чего делают касаши

Кашаса определенно достойна уважения, как и многими любимая и почитаемая русская водка. Итак, делают ее вовсе не из пшеницы. Для этой цели нужен сахарный тростник. Впрочем, если взять во внимание, что ром, являющийся вторым по мировой известности крепким алкогольным напитком, делают также из него, то на все нюансы происхождения кашасы нужно обратить большое внимание.

Дело банально в том, что ром получают из ранее перебродившей чёрной патоки, являющейся остаточным продуктом во время изготовления из сахарного тростника сахара. Кашасу же перегоняют, получая из ферментированного сока того же растения. Правда, в этом случае оно не подвергается термической, то есть, тепловой обработке. Получается, что кашаса будет как бы аристократичнее рома, а в чём-то она близка к русской водке.

Кашаса может иметь разную степень крепости, и шкала, в соответствии с которой происходит её оценивание, имеет определенные границы, как 38 и 54 градуса. Аналогично русской водке, данный напиток может похвастать своими показателями элитности. Правда, если наилучшим сортом у русской водки будет являться продукт с наивысшей степенью очистки, то в случае с кашасой всё куда сложнее.

Сорта касаши

Она во благо своего превращения в элитный напиток, должна сначала пройти перегонку, причем обязательно посредством медного агрегата. После него она разделяется на первую, среднюю и на конечную части. Это происходит при ее перегонке, затем некоторое время она пребывает, как виски или коньяк, в натуральной, деревянной бочке. Дополнительно надо отметить то, что разделение продуктов перегонки тут крайне важно.

Элитные вариации этого напитка, как правило, содержат всяческие примеси, впрочем, если они будут не качественными, то лишь ухудшат его вкус и общее качество. Правда, на то и есть сегодня большое разнообразие сортов кашасы. Одни дорогие, иные же более дешёвые, но зато гораздо более популярные, так сказать, в народе. До России дошли преимущественно элитные вариации этого напитка, ведь Бразилия сегодня практически не экспортирует данный вид крепкого напитка. Прогулявшись по нескольким отечественным барам, все же можно при большом желании купить себе рюмку кашасы. В основном речь о таких брендах, как «Caninha 51» и «Velho Barreiro», «Tatuzinho» и «Pitu», «Colonial» или «Ypioca».

Кстати, определить, что у вас в руках именно элитная кашаса, можно по цвету, который будет колебаться в гамме от осветлённого посредством лимона чая и до густого оттенка янтаря. Также у хорошего напитка будет так называемое землистое послевкусие.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна