Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Ликерные вина

Ликерные вина - это такой особый сегмент в алкогольных напитках, они отличаются специфическими показателями органолептики. Что до крепости данных вин, она довольно высока, то же самое можно сказать и о содержании в них сахара, данный компонент вполне может достигать отметки в 22%. Основа для изготовления данных напитков – это не только виноград, но и другие плоды с ягодами. Визуально такие напитки выглядят по-разному. Они могут быть нежно-соломенными или темно-красными, коричневыми и почти черными.

Все напрямую зависит от состава и рецепта приготовления, а также от принципов хранения градусного лакомства. Ароматический показатель вырисовывается весьма ярко. Это нежнейшие полутоны фруктово-ягодного характера, иногда ощущаются легкие, едва уловимые нотки специй с пряностями. У каждого из напитков собственный, оригинальный шарм, его сможет распознать даже неопытный дегустатор или любитель. Гастрономический показатель представлен выразительной сладостью и слегка терпким, горьковатым послевкусием.

Методы приготовления

На сегодняшний день существует несколько специфических методов приготовления вин из данного сегмента. Например, сырьем для напитков может служить перезревший виноград, прошедший предварительно долговременную сушку. Это нужно для того, чтобы он пустил сок, и в его ягодах повысилась сладость. После сушения ягодки отделяют от веточек и складывают их в отдельную емкость, где происходит размачивание. После этого жижу, имеющуюся в емкости, надо слить, а достаточно напитавшиеся ягоды выжимают. Все последующие этапы в технологии производства такие же, как и везде.

Стоит заметить, что производители при подготовке ягод к обработке иногда оставляют их сохнуть, не срывая, то есть, прямо на ветках лозы. Данный, без преувеличения, своеобразный, вариант, как правило, характерен для Южных регионов, где климат не даст ягодам замерзнуть. Очередным отличным вариантом приготовления алкогольного напитка считается его искусственное выпаривание над огнем. Для этого нужно держать сырье в эмалированной посуде.

Такой способ обработки куда быстрее того, что было описано ранее. Но он не даст возможности получить действительно качественное спиртное, насыщенное органолептическими красками. Временами данное вино делается через добавление спирта к бродящему виноградному суслу. Причем, во время брожения производители по возможности выпаривают большую часть сладости. При этом варианте приготовления потребуется дополнительное фильтрование сусла. Сэкономьте себе время при выборе спиртного: покупайте его лишь в специализированных магазинах, которые могут предоставить вам все сертификаты качества на товарный ассортимент.

Особенно приятным вкусом отличается ликерное вино французского производства, а также вина Португалии и некоторых других стран. Не нужно пренебрегать общепринятыми признаками качества алкоголя. До того, как купите, обязательно откройте официальный сайт винного производителя и там ознакомьтесь, как выглядит их фирменный продукт.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна