Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Что такое мескаль? Чем отличается мескаль от текилы?

Без алкоголя сегодня, наверное, немыслимо ни одно, мало-мальски веселое торжество. Почему произошло так, что с незапамятных времен «градус» стал неотъемлемым атрибутом всех праздников – доподлинно неизвестно. Это сегодня не скажет никто. Возможно, потому, что он дарит веселье и способствует улучшению настроения, а еще помогает расслабиться. Ввиду востребованности, современный ассортимент алкогольной продукции необычайно широк. И надо сказать, что он продолжает расти и расширяться. О водке, коньяке или вине слышали и знают все. А как насчет мескаля и текилы? Некоторые из нас, даже названий таких слышали, не то, чтобы пробовать и, тем более, знать, как подавать и употреблять данные виды алкоголя.

Мескаль

Мескаль – это такой традиционный алкогольный напиток мексиканцев. Его крепость около 43 градусов. Мескаль еще зовут «старшим родственником» более известного вида алкоголя – текилы. Она, между прочим, появилась на порядок позже, хотя среди наших современников она известна гораздо шире. Некоторые из специалистов в области алкоголя выделяют текилу в качестве одного из подвидов мескаля. Утверждать подобное не совсем верно.

Да, внешнее сходство между данными двумя напитками, безусловно, есть. И все же, между ними имеется огромное отличие. Эту разницу можно сравнить с ржаным виски и его отличием от шотландского скотча и коньяка, либо бренди. Мескаль презентовали миру испанские конкистадоры, они для местных вин применяли технологию дистилляции.

Производство мескаля

Если с самим понятием мескаля теперь все, более-менее, понятно, то остается другой вопрос: из чего делается этот уникальный напиток. Как и текилу, его изготавливают из растений, которые принадлежат к роду Агавовых. Правда, при производстве текилы идет в ход лишь один единственный сорт – голубая агава. Что до получения мескаля, то тут потребуется целых пять классов агавы. Некоторые производители, даже не брезгуют одичавшими ее сортами.

Чтобы изготовить мескаль, предварительно заготавливаются сердцевинки растений. Потом они на протяжении 2-3 суток пропариваются, находясь в специальных конических печах, созданных из камня. Такие печи выкладываются в ямах, их специально роют в земле. На поверхности древесных углей выкладываются сердцевинки плодов, а сверху все накрываются несколькими слоями пальмовых волокон и присыпается грунтом. Благодаря таким манипуляциям, итоговый продукт слегка пахнет дымом. Ядра агавы пропаривают в автоклавах, чтобы приготовить текилу. Также для этого могут использоваться печи, находящиеся на земле.

Добытый сок растения сбраживается 3 дня без добавления сахара. Когда-то мескаль подвергался однократной дистилляции. Затем этот шаг преобразовали, и уже с 60-х годов прошлого столетия напиток перегоняется дважды. Если сопоставить текилу с мескалем, то первая может похвастать более острым запахом и более резким, специфическим вкусом. Нередко можно встретить в продаже и Мескаль с гусеницей. Подобное одних восхищает, а у других вызывает отвращение.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна