Сложно себе представить новогодний праздник без напитков, в числе которых обязательно будут и алкогольные. Это наш менталитет и наша традиция. Так что накануне праздничного застолья многие интересуются, что стоит пить на Новый 2019 год. Ни для кого не секрет, что это будет год Желтой Земляной Свиньи. Данное животное отличается не только азартом, но и веселым нравом. Свинке нравится все очень яркое, привлекательное и необычное. Потому в 2019 году следует подойти к выбору напитков для новогоднего праздника очень серьезно. На первый взгляд, может показаться, будто Свинья - очень неразборчивое животное, так вроде как можно и не заморачиваться в плане выбора алкоголя и прочих напитков.
Но, на самом деле, Свинка олицетворяет собой финансовый успех. Тем более, что цвет тотема 2019 желтый, который ассоциируется с золотом. Не случайно копилки делаются традиционно в форме этого животного. Именно по этой причине для празднования за новогодним столом лучше всего брать элитные напитки. Не важно, речь о шампанском, либо о более серьезных, крепких алкогольных напитках вроде виски, джина, рома, коньяка, бренди или водки, а также саке и т. д.
Виски
Что до виски, то его, в основном, делают в Шотландии и в Ирландии. Его крепость от 40 до 60 градусов. Изготавливается этот вид алкоголя из различных сортов злаковых. В ход идет пшеница, рожь, ячмень и даже кукуруза. Зерна солодят и затем перегоняют, а потом выдерживают в дубовых бочках. Виски пьется с водой, либо содовой с добавлением кубиков льда. Солодовый виски возможно не разбавлять. Этот напиток желательно принимать небольшими глотками, чтобы сполна насладиться его ароматом и вкусом. Еще один крепкий алкогольный напиток – джин. Его иногда называют можжевеловой водкой. Делается он из натурального пшеничного спирта, в который добавляется кориандр и можжевельник. Его крепость около 38-47 градусов. Как правило, этот напиток проходит 2 этапа перегонки, но используется он не в чистом виде, а для коктейлей. Хотя, есть те, кто предпочитают пить его самостоятельно, добавляя немного льда.
Ром
– это алкоголь, сделанный из сахарного тростника. Основа сначала повергается брожению, а потом перегоняется и выдерживается. Крепость данного напитка в пределах от 40 и до 75 градусов. Ром может быть белым, янтарным или черным. Пьют его самостоятельно, либо в составе разных коктейлей. Коньяк пробовали многие. Он делается на основе виноградного сока, который перегоняется 2 раза и выдерживается в специальных дубовых емкостях.
Другие алкогольные напитки
Как правило, коньяк употребляется в конце вечеринки, следом за десертом, поскольку он не требует закусывания. Бренди обладает своеобразным ароматом и необычным вкусом. Крепость его достигает 36-45 градусов. Срок выдержки напитка достигает 1 года. Наслаждаются бренди в теплом виде, либо же со льдом, употребляя мелкими глотками. Саке производится из специального сорта риса и обладает крепостью в 15-20 градусов.