К сожалению, производство контрафактной продукции ,а также продукции, которая не соответствует техническим требованиям, было и остается очень выгодным делом, способным принести большой доход в кратчайшие сроки, чем и пользуются нечистые на руку производители. В ущерб качеству продукта ставится скорость изготовления и объемы, что приводит к ужасному качеству получаемой продукции и плохим вкусовым критериям. Среди наиболее распространенных способов ускорения производства в ущерб качеству лидирующее место занимает процесс добавления спирта и пиво.
Это делается для того, чтобы ускорить процесс производства пива, которому требуется значительное время для брожения, чтобы получить соответствующую крепость. К сожалению, подобный образ получения пивной продукции сводит на нет все вкусовые качества того напитка и значительно вредит здоровью потребителей янтарного напитка.
Положение дел усугубляется еще и тем, что с недавнего времени спирт в пиво и пивные напитки разрешено добавлять в законодательно порядке. Эксперты опасаются, что это приведет к тому, что во все сорта пастеризованного пива будет добавляться спирт, что негативно скажется на качестве продаваемой продукции. Российский союз пивоваров крайне негативно отнесся к нововведениям в процесс производства и собирает подписи для того, чтобы отменить это новшество.
Пивовары утверждают, что спиртосодержащие напитки не имеют ничего общего с нормальным пивом, поэтому если правительство и разрешило производство подобной продукции, то ее название должно быть иным, чтобы не ввести покупателя в заблуждение.