Как выяснилось учеными, алкогольный напиток может быть полезен! Мексиканский напиток лечит от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Vrach.tv, сообщает: специалисты из Мексики, изучившие большое количество препаратов для лечения рака кишечника и желудка, выяснили, что они не эффективны и теряют свои лечебные свойства под действием желудочного сока. Необходимо было найти лекарство, на которое бы такое влияние не распространялось. А им оказался экстракт синей агавы. Как раз из него и делают текилу!
Поэтому в будущем у ученых есть все шансы разработать лекарство от желудочно-кишечных заболеваний. Конечно алкоголь – это яд. Но ведь и известны случаи, когда принятие яда в небольших дозах спасали жизнь людей. Свойства текилы целебные медиками были отмечены давно. Например: истории известен факт, когда текилу втирали в больные, лишенные движений суставы.
В 1875 году медицинское общество Лондона, отмечало, особенность экстракта агавы и считали, что его эффективнее принимать не наружным способом, а как внутреннее средство от недугов. Было отмечено, что прием текилы, в небольших количествах способствует очищению крови, стимуляции пищеварительной деятельности и может применяться как возбудитель аппетита.
Конечно, текила имеет определенные лечебные свойства. Но здесь важно не переборщить. Допустим, для лечения желудка текилу принимают в микродозах, сочетая с кусочком авокадо. Почему авокадо? Давно доказано, что авокадо – это лечение и профилактика для желудка.