На сегодняшний день производитель био-пива занимают лишь два процента всего рынка пивной продукции, но спрос на экологически чистую и безопасную продукцию стабильно растет день ото дня.
Для производства био-пива используется хмель и зерно, которые выращиваются исключительно в экологически чистых условиях, исключая при этом химические вещества, в частности удобрения и прочие искусственные технологии производства. Также в хмель и солод не идет добавление синтетических продуктов, для увеличения сроков хранения. Обычные нормы производства пива были приняты очень давно, и не учитывали искусственной обработки и химических удобрений, разработанных позднее. Биологически чистое пиво имеет отличительный значок «Bio-Siegel».
В нашей стране производители пива имеют право использовать для своей продукции некачественное сырье, ссылаясь на все те же устаревшие нормы чистоты пива, изданные в Германии еще в далеком 1516 году. Зато в США продукты, которые называют «органическими» не могут содержать в себе более пяти процентов неорганических элементов, и то, чаще всего, это продукты, которые невозможно получить органическим способом, такие как соль.
Немецкие пивовары подчеркивают значимость чистоты био-пива, и заявляют, что при условии стабильного роста продаж этой продукции, в Германии планируется открытие специальных био-пивных.