Не столь давно, было отмечено, что текила вредна для экологии Мексики. Американский бизнесмен из Лос-Анжелеса первым обратил свое внимание на то, что производство текилы наносит сильнейший вред окружающей среде. Все дело в том, что отходы от производства этого спиртного напитка отравляют природу родины текилы - Мексики, где она производится в огромных количествах и составляет не малую часть экономики страны.
Расклад такой: для производства одного литра текилы, затрачивается сразу десять литров питьевой воды, часть которой уходит на выращивание агавы. Мало того, в процессе производства все того же одного литра излюбленного многими ценителями напитка, образуется в среднем пять-шесть килограмм разного рода отходов. На родине текилы эти отходы практически никогда не утилизируются, вместо этого все они попросту вывозятся на свалки, где и происходит их дальнейшее разложение. Помимо того, что в результате такой деятельности происходит сильное отравление почвы, так отходы от производства текилы еще и распространяют сильный неприятный запах.
Подобная ситуация наносит вред общей экологии Мексики.