Вином из манго будут пытаться заполнить рынок производители из Индии сразу из различных штатов, где данную культуру возделывали столетиями. Они были вдохновлены результатами экспериментов, проводимых в институте садоводства субтропического плана в городе.
Руководителем группы ученых Нелимом Гангом были приведены следующие утверждения: "Если Францией, Италией или Австралией – признанными лидерами в производстве виноградного вина, оно производится в больших количествах, то почему Индия не смогла бы покорить зарубежный рынок чудесными напитками из манго? Тем более, что мы стремимся выращивать множество дивных сортов данного фрукта".
Кстати, в народных индийских медицинских рецептах зрелый плод манго используют для предотвращения кровотечения, укрепления сердечных мышц и для стимуляции мозга.
Особенно индусами ценятся еще зеленый манговый плод, который используется в качестве ценного источника пектина. В нем также есть большое количество витамина С – в 2 раза больше, чем в лайме.
Нормализуют зеленые плоды манго и работу кишечника. Индусы полагают, что 2 зеленых плода манго в день прекрасно способен врачевать геморройные шишки, избавляют от запоров, способны препятствовать застоям желчи и благотворно влиять на чистоту печени.
В целом, утверждают ученые из Индии, манго является фруктом весьма полезным. А вино из него также способно весьма благотворно воздействовать на человеческий организм. Оно имеет легкий желтый цветом, сладкий и крепкий вкус не более 9 градусов.