Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Текиловые алмазы

Казалось бы, что может быть общего между алкогольными напитками и наукой, кроме, разве что, таблицы Менделеева. Но не тут то было. Как выяснили ученые, помимо воздействия на живой организм, алкоголь так же может производить интересные эффекты и вне. Так, подогретый текиловый пар, с содержанием 40 процентов алкоголя, нанесенный на кремниевую поверхность или поверхность из нержавеющей стали, может образовывать алмазные пленки. Впечатлены?

Всему виной стал, безусловно, состав текилы, попадающий в так называемый, «диапазон роста алмазов» ввиду наличия в себе и подходящего соотношения кислорода, углерода и водорода. Такие пленки алмаза могут стать хорошей и недорогой альтернативой для коммерческого применения.

А началось все с того, что ученые пытались создать алмазы из органических растворов наподобие этанола, ацетона и метанола. Экспериментируя в этом ключе, ученые смогли добыть очень качественные алмазные пленки. А время спустя обнаружилось, что соотношение 60% воды на 40% этанола есть у, всеми известного, алкогольного напитка – текилы.

В качестве первого опыта, одним из будущих ученых-открывателей, была приобретена бутылка дешевой белой текилы. В ходе эксперимента результаты были более чем ошеломительными – ученым удалось добыть почти сферические алмазы. Этот опыт послужил свидетельством тому, что соотношение определенных веществ в текиле отлично подходит для создания алмазов.

Для дальнейшей добычи алмазных пленок было создано специальное устройство, которое нагревало ее до 280 градусов Цельсия. Образовывающийся после этой процедуры газ нагревался еще на 800 градусов для разрушения молекулярной структуры, после чего образовывались кристаллы алмаза размером 100-400 нанометров. Далее они оседали на стенках из нержавеющей стали или кремния, создавая равномерный слой чистой алмазной пленки.

Полученная таким образом пленка тверда и жаропрочна, что делает ее не менее ценной, чем обычные алмазные покрытия, и достаточно интересной альтернативой из-за относительной легкости добывания.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна