Вещества, которые содержатся в текиле предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки.
Мексиканские ученые обнаружили, что текила обладает целебными свойствами. Содержащиеся в ней вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Самый популярный мексиканский напиток содержит фруктану, которая помогает росту кишечной флоры, способствует поглощению кальция и регулирует абсорбцию липидов.
Помимо этого в исследованиях мексиканских ученых отсутствуют рекомендации по поводу того количества употребляемого напитка в день.
Как известно, текила - мексиканский национальный напиток, популярный еще со времен империи ацтеков, которые впервые отметили не только вкусовые, но и целебные качества сока магея - широколистного кактуса, растущий в огромном количестве на территории Мексики.
С течением времени производство текилы совершенствовалось, и с середины 19-го столетия его делают только из одной разновидности магея - голубой агавы, обеспечивающей высокие вкусовые качества напитка.
Что касается названия, то он берет корни от имени провинции Текила в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы, названные ЮНЕСКО в 2006 году "достоянием человечества".
Что касается недавно вышедшей рекламной акции, то агентство JWT NY запустило для алкогольного бренда Jose Cuervo кампанию "A Shot Of Adventure"("Глоток приключения")
Кампания включает в себя три 15-секундных спотов и высказывают идею о том, что с текилой Jose Cuervo компании Diageo неожиданные приключения обеспечены.
Герои ролика - три друга, неудачники: оказываются в ненужное время в ненужном месте, вместо живого концерта попадают на фэшн-шоу, в багажнике взятой напрокат машины находят скрывающегося преступника. Но с текилой Jose Cuervo все оборачивается весельем и забавным приключением.