Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Самый старый винный погреб обнаружен в Израиле

Эксперты нашли винный погреб, возраст которого составляет три тысячи семьсот лет. Древние артефакты, обнаруженные на земле Израильской, представляет особенную ценность для установления истории виноделия в древности. Этот погреб стал самым древним в мире на руинах замка Хананеянки, что в Израиле.

В данном погребе сохранились сорок глиняных сосудов. Они были обнаружены при раскопках археологами на развалинах замка, расположенного недалеко от города Нагария, что в северной части Израиля.

Базисный тест образчиков обнаруженных находок помог определить определенную изысканность технологического производства вина в ту далекую пору.

На всех обнаруженных кувшинах отсутствуют какие либо маркеры и все они имеют схожую форму. Теоретически можно сделать предположение об их изготовление одним мастером по единой технологии.

Содержание погреба: сладкое десертное вино

Ученые, исследовавшие находку, предполагают, что там было закупорено сладкое десертное вино, которое предназначалось для распития на пирах.

Ученый Эндрю Кох, представляющий университет Брендис, обнаружил следы составляющих ингредиентов из сборного купажа. Собственно в частности это был мёд, мята, кедровые орехи, древесная смола, можжевеловые ягоды и кора корицы. Команда ученых из знаменитейших университетов мира, представила эти находки во время встречи Американских школ, которые занимаются исследованием восточной части Европы. Патрик МакГоверн, представляющий университет Пенсильвании, специализирующийся на старинных винодельнях, поведал общественности о том, что они способствуют открытию важнейших секретов изготовления вина в древнем Ханаане. Затем, эти технологии передались в древний Египет, а потом преодолели даже Средиземное море. Кёртис Раннелс, представляющий Бостонский университет, поведал о неимоверной важности этой находки. Ведь она демонстрирует инновационную для того далекого времени, технологию изготовления вина. Данные химического анализа подтвердили факт того, что в каждом кувшине было разлито вино, изготовленное по одному и тому же рецепту. Подобная строжайшая последовательность, а также высочайший контроль процесса виноделия был возможен в то время только в одном месте, во дворце.

Такая уникальная находка особенно ценна для изучения культурных особенностей древних хананеев, живших в то время на территории древних Ливана и Израиля. Благодаря этой находке, ученым теперь доступны не только письменные свидетельства, но и вещественные доказательства виноделия той эпохи.


Наши друзья:


 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна