Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Грамотная оценка качества вина

Вино на протяжении всего периода своей жизни может существенно менять некоторые свойства. Это результат его выдержки и хранения, а также периода реализации. Как результат, на любом этапе может появиться необходимость в исследовании качества домашнего вина или промышленного продукта. Это нужно, чтобы сопоставить фактические данные с данными маркировки и с требованиями действующих ГОСТов.

В соответствии с действующими стандартами, можно определить следующие физико-химические показатели вин: уровень содержания алкоголя, сахара, титруемой кислотности и количества летучих кислот. На основании трех первых показателей устанавливается, к какой именно группе и к какой категории вин следует относить исследуемое вещество. Что до содержания летучих кислот, то оно характеризует состояние вина. В соответствии с содержанием сернистой кислоты в свободном и связанном виде, а также по количеству свинца и цианистых соединений с медью и оловом можно судить о соблюдении основных требований гигиены производства вин.

Дегустация вина

А микробиологические результаты анализа помогают определить состояние микрофлоры и природу мути вместе с возникающим осадком. Впрочем, результаты анализа вина при помощи лабораторных анализов не могут дать полное представление. Для оценки качества вина нужно его пробовать. Химический состав может быть идентичным, но вкус – серьезно различаться.

Дегустация в процессе оценивания качества вин и их вкуса играет исключительно важную роль. Для потребителей вкусовые свойства вина имеют, если не первостепенное, то немаловажное значение. Поэтому оценка качества вина в ходе дегустации - не редкость. Перед дегустацией продукт обязательно доводят до определенной, оптимальной для употребления температуры.

Подавляющее большинство вин нужно пробовать при комнатной температуре около 18-20 °С. Исключением будут натуральные белые вина, а также игристые, в том числе и шампанское. Для него температура должна быть иная. Если речь о белых, то это 13-16 °С, а что до игристых, то около 10 °С. Дегустация вин, охлажденных до более низких температур, недопустима, поскольку напиток вызовет чувство холода, что исказит результат оценки.

При дегустации важным фактором считается порядок подачи вина. Нужно вначале подавать легкие, менее сладкие продукты. При оценивании вин из одинаковой группы определяют сначала качество молодых, а потом более выдержанных вин. Нужно сначала исследовать белые вина, а потом розовые, после чего можно переходить на красные. Чтобы определить аромат, нужно взять в руки бокал с вином и сделать 2-3 плавных движения для смачивания по типу вращения, чтобы вино ополоснуло стенки и увеличило поверхность испарения. Не закрывайте бокал ладонью, иначе возможно попадание посторонних запахов от рук. Аналогично определяется и аромат, а также качество домашнего вина.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна