Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Можно ли пить алкоголь при температуре

Нередко, стоит нам почувствовать приближение недуга, как мы тут же обращается к народным средствам для лечения. Многие современные люди почему-то уверены, что одно из таких средств – это алкоголь, поскольку он обладает согревающим эффектом и весьма неплохими дезинфицирующими качествами. Что до отдельных спиртных напитков, они даже имеют в своем составе ряд полезных компонентов. Как бы там ни было, но перед тем, как однозначно ответить на вопрос, можно ли пить алкоголь при температуре, надо обратить внимание на некоторые нюансы.

Итак, употребление спиртного приводит к тому, что у человека повышается температура. Этому помогает расширение сосудов, что в свою очередь, вызывает очень активный приток крови к эпидермису. Человек ощущает, как ему становится теплее, даже жарче. При этом, согревается лишь кожный покров, но никак не все тело. За счет этого ложного ощущения горячести тело начинает, как бы избавляться от излишнего тепла, отдавая его. В результате этого происходит резкое понижение температуры. Такой стресс, даже для вполне здорового человеческого организма, более, чем ощутимый. Но, ведь мы говорим о больном с ослабленным иммунитетом? Так вот, он от подобного пострадает вдвойне.

Так можно ли выпивать алкоголь при температуре?

Видимо, что нельзя. Хотя, рассмотрены еще не все аспекты действия. Итак, когда заболевший человек употребит алкоголь, имея повышенную температуру, наступят определенные последствия. Во-первых, организм еще сильнее пострадает от микробов с токсинами, поскольку ему будет труднее справиться с их нейтрализацией. Во-вторых, усилится потоотделение, что при не полном соблюдении питьевого режима приведет к обезвоживанию. В-третьих, создастся дополнительная нагрузка сердечно-сосудистой системы, проявляющаяся в учащенном пульсе и повышении кровяного давления. Последующая теплоотдача вызовет переохлаждение и озноб. Выходит, что пить алкоголь при повышенной температуре не только не желательно, но и опасно. В связи с этим, возникает другой вопрос: как отучиться пить алкоголь в качестве лечения?

До того, как отучить пить алкоголь, нужно изучить этот вопрос более детально. Это станет лучшим мотиватором к тому, чтобы не «лечиться» подобным образом. Имея высокую температуру, человеческий организм любой алкогольный напиток воспримет, как яд. Потому на вопрос о том, можно ли пить коньяк или водку, имея температуру +38°C, можно однозначно сказать — нет.

Алкоголь содержит этиловый спирт. Это токсичное вещество, которое угнетает работу клеток, что снижает и без того ослабленные вирусом защитные силы организма. Организм будет бороться с «градусным» ядом вместо того, чтобы бросить все силы на нейтрализацию вируса. Повышение температуры — нормальная реакция на воспаление. Оно может быть вызвано, как простудным заболеванием, так и патологией внутренних органов. Тогда алкоголь усугубит ситуацию.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна