Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Как проверить акцизную марку на алкоголь?

Приобретая определенный вид алкогольной продукции, следует обращать самое пристальное внимание не на одну лишь яркую этикетку или стоимость бутылки, а на ее акцизную марку. В ее подлинности на сегодняшний день можно убедиться легко и просто, не привлекая к данному процессу экспертов и не задействуя специальные технические средства, имеющие четырехкратное увеличение. Редко в какое время праздничное застолье может обойтись без алкоголя, да и зачем, если это традиция? Дабы не омрачить мероприятие и не портить себе праздничное настроение, нужно научиться правильно выбирать алкоголь.

Покупка алкоголя

Самое первое, что нужно продумать, – это то самое место, где вы будете совершать покупку. Дело в том, что покупка алкоголя должна быть связана исключительно с определенными торговыми организациями, имеющими на это лицензию. Не рекомендовано приобретать «градусные» напитки «с рук», либо брать их в палатках и киосках, ларьках или прочих не слишком приспособленных для этого местах. Включая и места массового человеческого скопления – вокзалы и рынки. Не надо заказывать «градус» через мировую паутину.

Когда вы определитесь с местом приобретения данной продукции, можно приступать к ее выбору. Очень важно обратить внимание на внешний вид бутылок. Дело не в дизайне упаковки или форме тары, а в дефектах, наличие которых должно настораживать и подталкивать к отказу от совершения покупки. Например, царапины и потертости, негерметичность закупоривания, либо разрывы на этикетке и прочие нюансы – это то, что может свидетельствовать о поддельности продукции.

Цена алкоголя

Еще один фактор выбора - стоимость продукта, которая не может быть подозрительно низкой. Ознакамливаясь с этикеткой на продукции, имеет смысл обратить внимание на то, что указано в ее содержании. Оно, в соответствии с требованиями маркировки, должно располагать определенными сведениями. Акциз обязательно имеет наименование продукции и ее производителя, а еще данные о местонахождении последнего. В акцизе указана крепость, выражаемая в процентах, а также величина объема. Там же имеются данные про состав.

Как правило, тут указывается, даже сорт этилового спирта. Это может быть люкс, экстра или спирт высшей очистки. Попутно указаны все основные ингредиенты и пищевые добавки. Обязательно есть информация про срок годности. Производители пишут, дату розлива, сведения о том документе, в соответствии с которым изготавливался продукт. Иногда может быть и другая информация, которая подтверждает соответствие. Весомое значение имеет также то, в каких температурных условиях сохранялся этот алкоголь.

Если условие нарушить, то это может привести к изменению качества и основных свойств продукта. Также это повлияет на его цвет и вкус, а также на наличие или отсутствие осадка. Для водки такой показатель равен диапазону от -15 до +30 градусов, в то время, как для ликероводочных изделий он будет -10 и до +25 градусов. С игристыми винами ситуация другая, их хранят при температуре от +5 до +20.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна