Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Зинфандель

Зинфандель представляет собой красный винодельческий виноградный сорт, который очень популярен в Калифорнии. Там его ласково зовут Зин. Кстати, Зинфандель не является коренным для Америки, впрочем, как и подавляющее большинство виноградных сортов. Собственно, там даже население не коренное, что уж говорить о винограде? Данный сорт своей международной популярностью и востребованностью обязан виноделам из Напы и Сономы. Как результат, появился интерес к его истории, а он, в свою очередь, породил споры, связанные с его происхождением.

Под конец '60х годов фитопатолог родом из Калифорнии Остин Гоин нанес визит в итальянскую Апулию. Он заметил сходство местной лозы и вина из винограда Примитиво с виноградом Зинфандель из Калифорнии. Возвращаясь к себе на родину, он взял с собой парочку черенков. У него дома эти черенки вызвали множество споров, конец которым положили лишь в '70х годах. Дело в том, что тогда провели изоферментный анализ продукта – это что-то вроде профилирования ДНК, но в упрощенном варианте. И этот анализ доказал идентичность данных виноградных сортов.

Воспользовавшись возможностью позлить американских регуляторов, апулийские производители начали маркировать свои вина на экспорт из Примитиво, как Зинфандель. Они рассчитывали сыграть на популярности зарубежного «родственника». Но, стоило дискуссии о том, считать ли Зинфандель аналогом Примитиво, закрыться, как пытливые умы воскресили ещё более древние споры, касающиеся истории данного сорта винограда. Посещая Апулию, один американец по имени Гоин услышал версию о том, что у Примитиво якобы хорватские корни, и вроде как это вполне может быть самый распространённый по всей Адриатике сорт красного винограда Плавац мали.

Решив выяснить, правда ли услышанное, он в 1982 году проверил присланные ему образцы Плавац мали, установив полное изоферментное сходство его и Зинфанделя. Чуть позже, в 1993 году Кароль Мередит из университета в Дейвисе, в Калифорнии посредством современной генотипоскопии еще раз подтвердила результат, полученный в '70х годах.

Виноград Примитиво и Зинфандель – это клоны одного и того же сорта. Попутно калифорнийский винодел Майк Гргич, выходец из Хорватии, очень крепко ухватился за возможность подтянуть свою родину «поближе к звёздам». Под конец 1990х он вместе с сотрудниками университета в Дэйвисе и с учеными из Университета Загреба стал искать годные хорватские образцы, проводя их исследования в лабораториях США. Итогом стало то, что в 2001 году нашлись генетические совпадения с лозами, известными в Хорватии под названием Црльенак каштелански. Это был виноград с плантации, расположенной возле города Сплит. Через год было установлено, что виноградная лоза под названием Придибраг из деревни Свинишце также оказалась родственной этому сорту. Но, как данный виноград вообще попал в Америку – все же не ясно.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна