Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Алкоголь и кишечник. Алкоголь и дисбактериоз

Крепкие, к тому же газированные, содержащие алкоголь, напитки хуже всего влияют на кишечник, а точнее, на его слизистую. Диета с приемом сорбентов перед пьянкой могут понизить нагрузку на кишечник. Расстройство кишечника от похмелья проходит вместе с самим похмельем, а после запоя желательно почистить кишечник, посидев на диете с сорбентами. В случае дисбактериоза алкоголь вообще пить нельзя. Но, полностью защитить свою слизистую ЖКТ от вредоносного воздействия алкоголя, к большому сожалению, не возможно. Ведь в таком случае алкоголь попросту не будет всасываться в кровь, так что пить его уже бессмысленно.

Как уберечь свой желудок

Но, хотя бы отчасти защитить слизистую желудка и прочих органов пищеварительной системы можно, если непосредственно перед употреблением очень крепкого алкоголя внутренне принять облепиховое масло. Его дозировка указана в инструкции его применения. Если человека волнует состояние его ЖКТ, к примеру, после недавно перенесённого обострения гастрита или эзофагита, то крепким алкогольным напиткам лучше предпочесть разбавленные.

Например, водочные коктейли куда лучше переносятся слизистой, нежели простая водка в чистом виде. Чем сильней будет разбавлен алкоголь, тем, соответственно, меньшее влияние он будет оказывать на слизистую. Так, для сравнения следует знать, что 1–2% алкоголя, которые содержатся в квасе, совершенно не вредные для ЖКТ. Что до газированных алкогольных напитков, то они куда сильнее раздражают слизистую, нежели негазированные.

В особенности, не желательно смешивать алкоголь и сладкие газировки, где есть высокое содержащие всевозможных красителей с ароматизаторами. От подобного состава опьянение с последующим похмельем получается куда тяжёлее. Более безвредным будет вообще смешать за столом алкоголь и простую минералку. В день, когда планируется прием алкоголя, а еще в предыдущий день, полезно будет отказаться от жирной и острой, то есть, трудноусвояемой пищи, содержащей белок. Это такая, как колбаса и мясо, а еще домашняя птица и бобовые с грибами. Это помогает куда эффективнее справляться с переработкой алкоголя, следовательно, вы будете заметно бодрее себя чувствовать на следующее утро.

Спасут сорбенты

Если вы переели в тот день, что предшествовал пьянке, то за половину суток до употребления напитков с алкоголем можно такую погрешность исправить путем чистки кишечника. Нужно поставить себе клизму и принять какое-нибудь нетоксичное слабительное, как препарат сенны или сорбит. Есть еще одна маленькая, но эффективная хитрость. Так, ещё до момента застолья нужно принять активированный уголь, либо какой-то другой сорбент, например, Смекту, Энтеросгель или любой другой сорбент на основе вещества лигнин.

Сорбенты станут поглощать, ещё не успевший впитаться в кишечник алкоголь с токсинами, а потом помогут вывести из организма его естественным путём. А это значит, что немалая часть всех вредных веществ более не сможет отравлять жизнь и превратить утро в похмелье. А за столом можно будет дольше пить, не пьянея. Расстройство кишечника, как понос и запор, либо просто ощущение дискомфорта — это обычное дело, часто случающееся после алкогольных застолий.






Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна