Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Бурбон - рекордсмен по выдержке

Бурбон конструктивно является одной из разновидностей всем известного виски. Его «родителями» считаются жители США. Данный напиток имеет крепость в 40 – 45 оборотов, но в основном это 43 оборота. Этот вид алкоголя впервые появился на свет в штате Кентукки где-то на рубеже 18 и 19столетий. А произошло это в городке Парис. Такое странное название бурбон виски получил от названия района штата, где располагался город, породивший это алкогольное творение. Сохранилась до нашего времени даже реклама бурбона, которая датирована далеким 1821 годом.

Кстати, бурбон в обязательном порядке входил в солдатский паек у служивых, принимавших участие в междоусобных конфликтах. Правда, использовался он в качестве антисептика. За период существования так называемого «Сухого закона» в Америке производство бурбона было полностью остановлено. И в результате подавляющее большинство фермеров напрочь разорилось. А возродился этот напиток в 1934 году, после аннулирования закона.

Бурбон – весьма демократичный алкогольный напиток

Затраты, связанные с его приготовлением, максимально снижены, что, соответственно, на цене отражается очень даже положительно. Между тем, кто мешает выдержать бурбон как можно дольше? У него имеется своя ниша рынка, собственная ценовая политика и даже свои поклонники. Лидером в данной отрасли, безусловно, считается Pappy Van Winkle. Конечно, на рынке присутствуют и другие марки, которые выдерживают свою продукцию по 2 десятка лет, но Pappy берёт за это соответствующие деньги. Так, сегодня на рынке есть 720 бутылок Van Winkle с 25-ти летней выдержкой. Цена одной бутылки колеблется в районе 1800 долларов.

Не так давно бурбон даже начали выпускать в подарочной вариации, то есть, в соответствующем оформлении. Бутылка кладется в ящик, сделанный из наиболее дорогих пород древесины, а также красиво оформляется. Да и сама бутылка производится из чистейшего хрусталя, да еще и вручную. В общем, все выполнено элитными производителями. К такому «градусному» подарку прилагается также хрустальная пробка, ей будет удобно закрывать бутылку во время повторного использования. Любопытно, что бурбон 25-летней выдержки проводит в дубовой бочке около 13 лет.

В то время, как остальные 12 лет находится в баке, произведенном из нержавеющей стали. Это нужно, чтобы напиток более не зрел. А ведь на ящике, где покоится бутылка, написано: «asleep 25 years in the wood», то есть, 25 лет отдыха в дереве. Видимо, бурбон не сообразил, когда и как его в бак переливали. Те наши современники, которые строго контролируют свой вес, могут, не боясь, пить данный напиток, поскольку он низкокалорийный.

Так, в 50 граммах напитка есть около 55 калорий, так что это не должно вызывать беспокойство по поводу набора лишней массы. А кукуруза, в большом количестве используемая для производства бурбона, обогащает его специфическими минералами и витаминами, содержащимися в ней.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна