Первым шагом к долгожданной встрече Нового Года должно стать наличие на вашем праздничном столе чистой воды. Ее просто обожает животное, являющееся символом грядущего года. Отвечая на вопрос о том, что пить на Новый Год 2016, следует начать с воды. Уместными, вместе с тем еще и полезными будут разнообразнейшие фруктовые соки с морсами и компотами. Их в большинстве случаев готовят из заранее припасенных для зимы, замороженных ягод красного и оранжевого цвета.
Впрочем, можно, как вариант, взять за основу и варенье, разведенное в кипяченой воде и пропущенное через сито. Подают подобные напитки всегда в высоких фужерах. И поскольку речь о том, что выпивать на Новый год 2016, то их стоит украсить блестящими элементами и серпантином. Изюминкой праздничного стола в новогоднюю ночь станут всевозможные фруктовые коктейли.
Так, к слову, для детей можно без особенных хлопот сделать апельсиновый напиток. Для этой цели в стакан с кипяченой водой добавляют пару столовых ложек сахара, а также гвоздику и крицу с мускатным орехом. Когда смесь остывает, в нее следует влить сок четырех средних по размеру, отжатых апельсинов. Но, все это безалкогольные вещи.
Не менее важным вопросом будет какой алкоголь на Новый Год следует предпочесть?
Ликер своими руками
Например, с тем же цитрусовым можно сделать вкусный апельсиново — кофейный ликер. Правда, тогда понадобится заранее запастись огромным терпением, потому как речь пойдет о вкусной и ароматной настойке. Для приготовления ее следует взять большой и сладкий апельсин, сделав в нем один, но глубокий нарез. Далее вкладывается в серединку около 40 кофейных зерен. После чего «фаршированный» фрукт кладут в графин и всыпают в него же 40 чайных ложек сахара. Потом все заливают одним литром водки. Настаивают такую наливку около одного месяца. В принципе, можно приготовить и другие вариации ликеров из фруктов и ягод.
Самым пикантным из них будет кедровый, который настоян на грецких орехах. А вот какого алкоголя на Новый Год больше, покупного или домашнего, решать хозяйке, накрывающей на стол. Все без исключения обезьяны просто обожают бананы с ананасами и персиками, а потому коктейли, которые приготовлены на основе таких фруктов, также будут уместными. Один из числа таких даже получил красивое название «Беллини». Он сегодня пользуется довольно большой популярностью. А все благодаря очень простому набору составляющих.
Для приготовления его достаточно будет смешать в одинаковых пропорциях персиковый сок с шампанским любого вида. Фужеры, в которых разлит готовый напиток, украшают сверху дольками нарезанного персика.
Любители же более крепких алкогольных напитков могут себе приготовить микс из шампанского с соками и ликерами. Ингредиенты подобных коктейлей, не смешивая, поочередно вливают в высокие и охлажденные бокалы, чтобы шампанское сверху накрыло все содержимое.
Кстати, Огненная Обезьяна будет вовсе не прочь «побаловаться» и гораздо более крепким алкоголем. Примерами такого могут служить фруктовые бренди и ирландские или шотландские виски, а также ароматный джин и душистый коньяк с карамельным ромом.