Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Вермут Деласи

Впервые наши с вами соотечественники познакомились с таким алкогольным напитком, как вермут, еще во время Советского Союза. Но, тогда о том, как правильно пить вермут, никто не знал. Да и делали этот напиток из вин довольно низкого качества, а потому особой популярностью он как бы не пользовался. Но, сегодня ситуация совершенно иная, так что лидерство по части производства вермутов принадлежит итальянцам. Ведь качество таких марок, как, например, Мартини и Чинзано, а также Гранд Торино, ни у кого не вызывает сомнений.

Вермут является по своей сути крепленым вином, настоянным на целебных травах и на корнях. Чаще всего его состав включает и полынь. Ранее вермуты производили исключительно на основе белого вина, но, на протяжении последних нескольких лет также стало использоваться красное и розовое вино.

Коктейли с вермутом

Пить вермут лучше всего до или после приема пищи, поскольку он превосходно возбуждает аппетит. Нынешние вермуты вполне возможно сочетать и с другими напитками, к примеру, с соками или даже со спиртным – с водкой, с джином и с коньяком. Оптимально придерживаться пропорций – 1:1, либо 1:2. То есть, одна часть избранного вами напитка с двумя частями вермута. В чистом виде вермуты пьют, но только из специальных, называемых коктейльными, рюмок. Можно также воспользоваться стаканами для виски. При этом желательно вкушать напиток мелкими, небольшими глоточками, но не выпивать все залпом. Температура для подачи должна быть 8-12°C. Говоря о том, как правильно пить вермуты, не стоит забывать и о закусках. В этой роли отлично подходят любые фрукты, а также соленый миндаль и оливки с жареными орешками. Сухие вариации вермута не принято совмещать с прочими напитками, их надо пить охлажденными и только в чистом виде.

Перед непосредственным употреблением сладкие вермуты оптимально будет смешать, к примеру, с лимонным соком, взяв пропорцию один к одному. Вермуты Бьянко также можно разбавлять лимонадом и тоником, либо содовой. Таким образом, будет балансироваться их слишком сладкий вкус. Красные же вермуты обычно подаются со льдом, либо разбавляются джином с тоником. Не так давно в магазинах России появились и новые марки вермута – Деласи или Delasy, а также Сальваторе или Salvatore.

Об этих вермутах говорят «истинные манчеро», что на испанском означает «уроженцы Ла Манчи». Вермут «Деласи», пожалуй, такой же узнаваемый бренд от испанского региона Кастилия-Ла Манчи, как и его земляк по имени Дон-Кихот. Правда, достижения испанских вермутов на всемирном рынке еще, по всей видимости, впереди. На нашем рынке «Деласи» был представлен, начиная с 2005 года. Речь о вермутах премиум-класса, как Bianco и Rosso, Flowery и Extra Dry. А осенью в 2011 году после рестайлинга этот вермут представлен в обновленном варианте - в новом виде дизайне. Это проявилось во всем, начиная от формы его бутылки и вплоть до цветовой гаммы.






Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна