Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Домашняя текила

Текила с солью – это, конечно же, Мексика. А Мексика – это, соответственно, текила. Два данных понятия связаны между собой неразрывной цепью ассоциаций. У современного человека одно неизменно воскрешает в воображении другое. Данный напиток стал для Мексики целой историей. Он – это часть ее культуры и бытность народа. Востребованность такого алкогольного напитка в Европе возрастает из года в год. Ее добавляют в коктейли или пьют в чистом виде.

Дар богов

Текила буквально с первого глоточка вызывает восхищение, либо же наоборот - пренебрежение. В любом случае, это своего рода вкус Мексики, поскольку она является напитком энергичного и самобытного мексиканского народа. Если верить одной, древней легенде, то алкоголь появился на земле больше 4 столетий назад. История гласит, что в одну агаву случайно попала молния, и в результате этого растение воспламенилось. Кактус раскололся и из его сердцевины появился ароматный нектар.

Индейцы посчитали его не иначе, чем даром богов. Мексиканское племя Тольтеков научилось из сока агавы готовить пенистый напиток. Он был светлого, почти молочного оттенка и носил название пульке. Такой алкогольный продукт не имел особенной крепости, подобная домашняя текила достигала не более чем четырех-шести процентов оборотов.

Пульке на то время был единственным, производимым в Мексике, спиртным напитком. Но, это длилось ровно до того момента, пока на территорию страны испанцы не придумали завезти европейскую технологию изготовления алкогольного напитка. И вот в 1600 году маркиз Альтамир на своем собственном ранчо основал самую первую фабрику, на которой и стала производиться текила.

Популярность напитка

История данного алкогольного напитка приобрела совершенно другой поворот. Речь о том, что продукт начал быстро набирать популярность. В результате положение дел стало таким, что сегодня 5 мексиканских штатов производят не домашнюю текилу, а вполне современный, промышленный продукт на основе агавы. Но, самые лучшие сорта производятся в штате, называемом Халиско. Текилу условно разделяют на 2 категории - это напиток на основе стопроцентной агавы, а также продукт, в составе которого есть 51% сахара агавы и 49% других видов сахара.

Разновидности текилы

Обе вариации подразделяются на 4 разновидности. Первая – это Blanko или Серебряная. Такая текила прозрачная и чистая, ее распределяют в бутылки, едва завершится процесс дистиллирования. Второй подвид – Joven, то есть, Золотая. Такой сорт текилы в бочках не выдерживают. Прежде, чем разливать напиток по бутылкам, в него добавляются специальные ароматизаторы - вытяжка из дуба и сахарный сироп, а также глицерин, либо карамельный краситель. Пьют текилу с солью – это повелось буквально с самого момента ее появления.

Третий вариант – Reposado, что означает Выдержанная. Данная текила на протяжении периода, начиная от двух месяцев и до 1 года выдерживается. Причем, для этой цели обязательно служат бочки из дуба. Последний подвид – это Anejo или Сверхвыдержанная текила. Ее содержат в дубовых бочках. Такая разновидность алкогольного напитка хранится, как минимум, один год, а максимум – десять лет.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна