Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Какое воздействие на организм оказывает фермент, расщепляющий алкоголь

Когда тот или иной человек употребляет определенную порцию алкоголя, его организм сразу же начинает трудиться в усиленном режиме, он пытается побыстрее вывести вещество из организма. За процесс переработки этанола отвечают ферменты, расщепляющие алкоголь. Именно их действием обуславливается факт того, что один человек может выпить чуть больше спиртного, а другой сразу же ощутит довольно сильное опьянение.

Но, какие именно ферменты расщепляют этанол?

Алкоголь — очень сильный яд, потому организм вполне резонно старается его как можно быстрее нейтрализовать, избавиться от его действия. Вред алкоголя на организм очевиден и общеизвестен. Процесс расщепления этилового спирта производится под действием пары основных веществ. Это ферменты под названием алкоголь-дегидрогеназа и ацетальдегид-дегидрогеназы. Сокращенно АДГ и АЦДГ. Едва внутрь организма попадает доза спиртного, как тут же стартует выработка АДГ.

Данный фермент помогает расщепить этанол на почти безвредные составляющие.Единственным исключением становится высокотоксичный ацетальдегид. За нейтрализацию его ответственный АЦДГ. От того, насколько быстро данный фермент расщепит ацетальдегид, будет зависеть и степень пораженности внутренних органов и, соответственно, уровень вреда алкоголя организму. Вещество алкоголь-дегидрогеназа способно расщеплять этанол с крепостью до 57% со скоростью 28,9 грамм/час. Вещество вырабатывается печенью в достаточно большом количестве, не меньший объем фермента производится тканями желудка.

Алкоголь-дегидрогеназа может расщеплять этанол с крепостью в 57% при скорости 28,9 грамм/час. Стоит заметить, что единственной функцией такого фермента в человеческом организме является усвоение этанола. Такое же вещество вырабатывается и организмом лошадей, свиней и всех прочих млекопитающих. Объяснением данному факту может послужить то, что бактерии ЖКТ выделяют очень малые порции этилового спирта.

Во время переваривания спирта образовывается ацетальдегид — это высокотоксичное вещество, с которым АДГ не может справиться. На данном этапе в тканях организма стартует производство второго фермента — АЦДГ. Он завершает превращение алкоголя в уксусную кислоту, являющуюся безопасной для человеческого организма. У отдельных людей бывает нехватка АЦДГ, то есть, фермент, расщепляющий алкоголь, вырабатывается ими в недостаточном количестве. Иногда данный фермент вообще не вырабатывается организмом человека. Это вызвано генетической мутацией. Данный факт обуславливает полную непереносимость алкоголя, выраженную в покраснениях кожи, а также в повышении температуры ввиду концентрации ацетальдегида в теле.

Ввиду воздействия алкоголь-дегидрогеназы спиртное превращается в безвредные вещества. У мужчин этанол частично перерабатывается в желудке. Так что меньшая доза алкоголя попадает в их тонкий кишечник, откуда он всасывается в кровь.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна