Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Флагманские сорта винограда

В общей классификации виноградных сортов есть так называемые флагманские сорта винограда, из них производят самые удачные для данного государства моносортовые вина. Получается, что это те сорта, которые можно беспроигрышно покупать, если вы не уверены в том, что можете правильно подобрать себе вино. Термин «флагманские сорта» применяется, как к странам Нового Света, так и к отдельным регионам Старого Света. Например, для Чили флагманским будет красный сорт Карменер. Его название произошло от термина «кармин», обозначающего один из очень ярких оттенков красного. Именно так окрашиваются листья виноградной лозы перед началом осеннего листопада.

Сорт Карменер

Как поздний сорт, Карменер требует достаточно много солнца и летнего тепла, чтобы его ягоды достигли полной зрелости. Если условия подходящие, то он может давать превосходные вина с интенсивной цветом и с очень приятным, сливовым букетом, немного схожим с Мерло и с лёгкими, едва ощутимыми, кедрово-зелёными нотками, как у Каберне Совиньон.

В подобной схожести, в принципе, нет ничего удивительного, поскольку виноград Карменер является «дедушкой» всех бордосских сортов. Ни сорт Мерло, ни пресловутый Каберне Совиньйон не являлись очень популярными в своем регионе. И такое положение вещей было характерно вплоть до середины XVIII столетия. И это, соответственно, ставит вопрос того, из чего производились бордосские вина до этого времени? Частично из винограда сорта Карменер. И в связи с этим он тесно связан с сортом Каберне Фран.

Оба вида лозы в свое время были лидерами в плане площади посадки. Считается, что насыщенный и очень ароматный Карменер некогда очень популярным и, скорее всего, сыграл даже бoльшую роль, чем сорт Каберне Совиньон, в популяризации таких славных винных имён, как Бордо или Chateau Lafite. Данное положение вещей сохранялось вплоть до 1860 года. Потом в Европу из Америки привезли ужасного вредителя - тлю филлоксеру, заражению которой сорт Карменер очень сильно подвержен. У других сортов после многочисленных прививаний и пересадок появился к этому насекомому врожденный иммунитет.

Виноделы из Чили успели привезти сорт Карменер к себе на родину и начать его успешно выращивать еще до того, как его съела тля. Правда, они принимали его за сорт Мерло, с которым у Карменера и правда есть немалая схожесть. Можно назвать и другие примеры флагманских сортов винограда в разных государствах. Для Аргентины флагманскими считаются два сорта винограда. Это красный сорт Мальбек и белый сорт, получивший название Торонтес. В Австралии это красный сорт Шираз. Для Калифорнии характерны такие красные сорта виноградной лозы, как Зинфандель и, конечно же, Мерло.

Флагманскими сортами для ЮАР являются красный виноград Пинотаж и белый - Шенен Блан. В Уругвае произрастает флагманский красный сорт под названием Таннат, а в Новой Зеландии это красный виноград Пино Нуар и белый - небезызвестный Совиньйон Блан.




Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна