Главная      Гостевая книга      Обратная связь

О текиле
Новости
История текилы
Производство
Виды и хранение
Мескаль
Культура текилы
Рекорды и советы
Мифы
Путешествия
Искусство пития
Коктейли из текилы
Рестораны
Текила в России
Статьи об алкоголе
Упаковка текилы
Химадоры - сборщики агавы
Изготовление текилы и мескаля - просто о сложном
Как текила появляется на свет
Как формируется вкус текилы
Текила - вкус Мексики
Текила в домашних условиях
Пошаговая инструкция изготовления текилы
Текила и ее состав
Текила и ее приготовление
Технология изготовления текилы
Как правильно выращивать агаву?
История рождения текилы марки Sauza
Интересные факты
Богатый выбор компании ТВА
Технологические секреты
Текила в законе
«Самогон» из Мексики
Технология производства текилы
Главный компонент текилы
Что мы знаем о Халиско?
Текила - как она есть
Описание растения агава
Производство текилы на старинный манер
О качестве и не только
Золото Мексики - голубая агава
Что скрывает этикетка
Поддельная текила
С чего же начинается производство текилы…
Производство текилы
Регионы производства
Секреты виноделия
Extra Anejo - элитная мексиканская текила
Кампо Азул
Текила Camino
Cabrito (Кабрито)
Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила Buen Amigo
Текила Бенева
Текила Ацтека - напиток индейцев
Antigua Cruz (Антигуа Круз)
Текила Aha Toro
Текила Агавита (Agavita)
Резерва Дель Сеньор: Аньехо, Репосадо, Сильвер
Текила Агавалес (Agavales)
Текила 1921
Текила Резерва Дель Сеньор (Reserva del Senor)
Текила Cabo Wabo
Текила Agavita (Агавита)
Текила по классам
Регионы и разновидности
Разновидности напитка
Don Julio - текила премиум класса
Выдержанная и невыдержанная текила
MILAGRO - и мир у Ваших ног
Текила El Amo
Сколько градусов в текиле? Типы текилы
Разновидности текилы
Основные виды текилы
Разница между белой и золотой текилой
Reposado
Blanco или plata
Ангелы из дубовых бочек
Текила mixto и premium
Как и где хранится текила plata (blanco)?
Joven abocado, Joven или Oro
Хранение текилы
Текила ТВА
Классификация
Текила Sierra
Тара для текилы
Марки текилы
Виды текилы
Текила Jose Cuervo
Текила Olmeca
Текила в мини-упаковке
Текила - "огненная вода"
Текила, как предмет алкогольной коллекции
Исторические факты о текиле
Коротко о легенде Мексики
Тайны текилы
Текила как национальная гордость
Текила в борьбе с болезнями
Текила дорогая и не очень
Текила среди алкогольных напитков
Что такое текила на рынке элитных алкогольных напитков?
Полезные качества текилы
Карлос Сантана и текила
Текиловый стандарт
Алмазы из текилы
Декларация о текиле
Несколько интересных фактов о текиле
Экзотика текилы
Пиво со вкусом текилы
Текила, как символ Мексики
Топливо вместо текилы
Текила приводит к уничтожению природы Мексики
Ярмарка текилы - Feria Nacional del Tequila
Чем так славится текила?
Отличительные особенности текилы
Народный напиток Мексики
Европейские ритуалы
Текила - "Мексиканский самогон"
Текила - дух Мексики
Разгадка слова "текила" и не только
О, Текила!





Обратная связь

  Размещение информации и  тематической рекламы:
  admin@tecilla.ru

Глинтвейн

Глинтвейн является горячим алкогольным напитком, богатство вкуса вместе с полезными свойствами которого отличным образом приходится кстати в холодное время года. Тем не менее, никак нельзя говорить о том, что бокал глинтвейна, который был подан с пирогом и с печеньем, будет так уж плох, скажем, летом. Рецепт глинтвейна хорош тем, что имеет то еще многообразие вариаций.

Основу напитка представляет собой красное либо, реже, белое виноградное вино. Иногда его может дополнять ром и ликер с коньяком. Правда, поскольку глинтвейн говоря образно должен "ставить на ноги", но никак не валить с них, то готовый напиток перед подачей в толстостенных бокалах из стекла или в фарфоровых чашках, вполне можно разбавить обыкновенной водой.

Чтобы его приготовить необходимо в подогретое практически до состояния кипения, но никак не кипящее вино, добавить "букет" из специй и пряностей, который можно составить самостоятельно, либо купить в уже готовом виде. Как правило, добавляют корицу и ваниль, шафран и анис, кардамон с мускатным орехом, гвоздику, а порой даже острый перец и прочее.

Вкусным шлейфом за специями могут последовать:

- кусочки яблок с грушами и персиками,
- цитрусовые
- вишенки вместе с прочими ягодами, фруктовым соком и сиропом. Для сладости добавляют мед или сахар.

Глинтвейн можно прогревать только единожды, а, чтобы вкусы полноценно раскрылись, нужно, убавив огонь, немного погреть напиток, после чего оставить его настояться минут так 10-15.

Вино, которое пылает

Сам термин "глинтвейн" обозначает «вино, которое пылает». Это, без преувеличения, вкуснейший напиток, который содержит алкоголь, в виде красного вина, сахара и обязательно пряностей. В соответствии с традицией глинтвейн обычно пьют на Рождество и Новогодние праздники жители западноевропейских государств. В свое время даже жители Древнеримской империи смаковали данный напиток, делая его из добавленных в вино пряностей, правда, не нагревая.

И только в Средневековой Европе изобрели горячий глинтвейн, основой которого стало бордо с травой галангал. Полусухие и сухие вина превосходно подходят для того, чтобы стать основой глинтвейна. Если есть такое желание, то может быть использован либо коньяк, либо даже ром. В Германии вообще имеется стандарт, по которому алкоголь в глинтвейне обязательно должен содержаться в объеме не менее чем 7 оборотов.

Этот же напиток в домашних условиях, как вариант, может быть приготовлен и с добавлением воды, либо наоборот, вообще без нее. Если делать его без воды, то надо нагревать вино и добавлять сахар с любимыми пряностями. Нагрев осуществляется до температуры в 70 градусов на маленьком огне, постоянно помешивая, после чего настаивается в течение часа. Добавок к глинтвейну существует очень и очень много. Яркими их примерами служат имбирь и перец, мед и лимон, орехи и изюм и это далеко не весь список.






Наши друзья:

 
      © 2017 tecilla.ru Главная |  Новости |  Коктейли |  Обратная связь
При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна